×
Oracle сгустила облака над Россией

Менее полугода назад корпорация Oracle запустила специальную облачную программу для партнеров Oracle PartnerNetwork (OPN) Cloud Program. В интервью главному редактору ComNews Леониду Конику директор по работе с партнерами Oracle в России и СНГ Юрий Толстых рассказал об особенностях этой программы и заявил, что российский офис Oracle уже вышел на мировой уровень прироста продаж корпорации в Cloud.

 

- В феврале 2016 года Oracle запустила специальную облачную программу для партнеров OPNCloud Program. Ранее у Oracle действовали другие уровни партнеров по облачным технологиям (в том числе такие, как Oracle Cloud Distribution Rights, Oracle Cloud Builder и многочисленные специализации по SaaS-сервисам). Что нового в сертификацию партнеров привнесла облачная OPNCloudProgram?

 

- Oracle Partner Network (OPN) Cloud Program - это важное дополнение к существовавшей с 2015 года программе. Она создана для облегчения партнерства с Oracle буквально с нуля - для тех компаний, которые прежде с нами не работали. Первоначальная программа сертификации по облачным технологиям была адресована тем, кто уже продавал и внедрял продукты Oracle. Но облаками могут заниматься и те компании, которые не имеют большого внедренческого опыта, - тут достаточно иметь навыки в продажах. Именно для таких компаний и предназначена облачная программа OPN Cloud Program.