×
Orange Business Services обеспечивает высокоскоростную спутниковую связь на Дальнем Востоке

Использование диапазона Ku-plan позволяет компании подключать заказчиков к спутниковой связи на высоких скоростях даже на территориях, где другие виды связи недоступны

 

Orange Business Services, международный сервис-провайдер, запустил  услугу, обеспечивающую высокую скорость передачи данных в регионах Дальнего Востока, используя спутниковое оборудование, работающее в диапазоне Ku-plan. OrangeBusinessServices занимает прочные позиции на телекоммуникационном рынке Дальнего Востока, предоставляя услуги для крупнейших предприятий региона, таких как Амур Золото, Восточный Экспресс банк. Именно Orange первым предложил высокоскоростную спутниковую связь, когда выработавший свой ресурс спутник АМ3 был заменен на АМ5 с поддержкой новейших технологий. Сегодня заказчики компании имеют доступ к уже проверенным решениям двухсторонней связи со скоростями передачи данных 150 Мгбит/с.

 

Orange BusinessServicesстал первым оператором, запустившим подобную услугу, на наиболее выгодных условиях в дальневосточном регионе. Заказчикам, которые испытывают потребность в высокой скорости передачи данных, было гарантировано не только качество сервиса, но также фиксированная стоимость и сжатые сроки инсталляции оборудования. В дополнение к этому для нового высокоскоростного диапазона были протестированы и закуплены специальные спутниковые модемы, использующие технологию подавления помех от компании Novelsat, что дало еще больший положительный эффект.

 

Чтобы убедиться в результативности использования новых технологий, сервис-провайдер провел ряд тестов непосредственно в регионе, и сегодня заказчики Orange уже используют высокоскоростные каналы. В настоящее время Orange продолжает вести работы с поставщиками оборудования и спутникового ресурса по оптимизации использования каналов и частотного спектра с целью максимальной защиты инвестиций клиентов в телекоммуникационные системы и решения.

 

«Россия — огромная страна, и именно здесь сосредоточено более 30 % спутниковых мощностей Orange Business Servicesв мире. Мы постоянно инвестируем в новые технологии, и, в частности, именно мы первыми в Дальневосточном регионе предложили высокоскоростную связь в диапазоне Ku-plan на оптимальных для наших клиентов условиях, — прокомментировал Алексей Антоненко, директор управления планирования сетевых ресурсов Orange Business Services в России и СНГ. — Но мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работать над новыми возможностями, которые позволят нашим заказчикам получать конкурентные преимущества, независимо от местонахождения и используемых технологий подключения».

 

 

Об Orange Business Services

 

Orange Business Services, подразделение группы Orange , работающее на b2b рынке,  —  не только телеком-оператор, но и интегратор ИТ решений, разработчик приложений во Франции и по всему миру. 20 000 сотрудников компании поддерживают заказчиков на всех стадиях  цифровой трансформации их бизнеса, предлагая умные и мобильные решения для организации  офисов будущего,  ИТ / облачную инфраструктуру, фиксированную и мобильную связь, частные и гибридные сети, приложения для бизнеса, аналитику Big Data и, безусловно, решения по информационной безопасности благодаря нашим экспертам и инфраструктуре для защиты информационных систем. Более 5000 мультинациональных компаний  во всем мире выбрали Orange в качестве надежного партнера.  Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

 

Orange и любые другие названия продуктов и услуг компании Orange, упомянутые в настоящей статье, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited