×
Оскар Хартманн, президент KupiVIP: «Моя главная мотивация - делать невидимое видимым»

Оскар Хартманн, президент KupiVIP, рассказал в эфире JSON.TV о том, почему премиальные бренды сотрудничают с российской онлайн-коммерцией, как в нашей стране стали предоставлять самый лучший сервис в Европе и почему мода – самый перспективный сегмент электронной торговли.


Оскар Хартманн назвал свой проект «шопинг-клуб». Сервис по продаже одежды мировых брендов со скидками на территории России за несколько лет своего существования превратился в один из самых успешных российских онлайн-проектов. Хартманн уверен в том, что он будет только расти: «У брендов в России сейчас только два способа работы с товарными остатками. Один – это “KupiVIP”. Второй – открытие собственного аутлета. Других вариантов особо нет».


Имея колоссальные объемы продаж, Хартманн наглядно представляет себе ситуацию с оплатой, которая пока что в России выглядит следующим образом: «Основная тенденция – абсолютно доминирует оплата (наличными) в момент доставки». Однако за электронными деньгами будущее, уверен Хартманн: «Электронные деньги выиграют однозначно, но это будет все при доставке. Через 5 лет оплата кредитной картой при доставке будет доминирующим способом оплаты».


По мнению Хартманна, российский онлайн ритейл предоставляет самый лучший уровень сервиса: «В России клиентка может заказать хоть сколько – ей привезут домой. Есть бесплатная примерка и бесплатный возврат. Курьер ждет. Такого рода сервиса нет нигде. Сервис для клиента намного лучше, чем где-либо». Надо признать, что президент KupiVIP, проживший за границей, в том числе в Германии, несколько лет, знает, о чем говорит. «Только в России бизнес кредитует клиента, - продолжает Хартманн. - Мы идем клиенту навстречу. Из-за этого проблем с логистикой для клиента я вообще не вижу. Вообще! Сейчас клиенты получают такой спектр услуг, как нигде. Это хорошо работает».


Однако самым сложным для онлайн-бизнеса является даже не логистика. Хартманн уверен, что центральная проблема маркетинга остается вечной, и это – товар. «Никто не отменял эти правила. Самое главное: что вы продаете, кому, по какой цене, ваш ассортимент, ваш выбор, ваше предложение. Я думаю, самое сложное – это именно товарное предложение для электронной коммерции».


Однако Хартманн уверен, что KupiVIP с этой задачей справляется вполне успешно. Среди предпосылок – управление товарными остатками брендовых магазинов и общий рост сегмента онлайн fashion. «Это самый быстрорастущий сегмент электронной коммерции, - отмечает президент холдинга KupiVIP. - Я ожидаю, что в этом году будет как минимум 2,6 миллиардов долларов продаж моды в интернете».


Говоря л собственной мотивации в бизнесе, Оскар Хартманн признает, что главный двигатель – желание делать новое. «Я люблю делать новое. Вообще для меня самое любимое дело – это делать невидимое видимым. Сделать несуществующее существующим. Это дает мне максимальную энергию. Я буду всегда продолжать делать это внутри компании и не в компании. Где-то, возможно, как инвестор. Все мои инвестиции только на ранних стадиях, до запуска. Это то, где я могу создавать ценность. Я думаю, сейчас самое лучшее время, как ни странно, создавать новое», - говорит основатель крупнейшего российского портала электронной коммерции.

 

Подробности о принципах работы и секретах Оскара Хартманна смотрите в полном видео о ссылке: http://json.tv/ict_video_watch/oskar-hartmann-kupivip-kachestvo-so-skidkoy

 

Ведущий: Сергей Корзун