×
Основатель «Афиши» Илья Осколков-Ценципер официально запустил сервис онлайн-заказа ремонта «Сделано»

Российский сервис «Сделано» от основателя «Афиши» Ильи Осколкова-Ценципера и партнера архитектурного бюро Lofting Ильи Шаргаева 6 июля официально начал свою работу. С его помощью пользователь может заказать ремонт в режиме онлайн и через 50 рабочих дней после начала работ получить полностью отремонтированную квартиру.



На сайте «Сделано» опубликованы два варианта ремонта — стиль «Стокгольм» и стиль «Париж» (от 588 900 рублей и 870 975 рублей соответственно). В стоимость вариантов входит создание проекта, расходные материалы, сами ремонтные работы и уборка после них.



Пользователь может рассчитать точную стоимость ремонта на калькуляторе на сайте и узнать, может ли компания сделать ремонт в его доме (пока сервис доступен только для Москвы и ближнего Подмосковья). Заявки на ремонт принимаются через сайт.



Срок ремонта фиксированный и составляет 50 дней. На это время хозяевам квартиры придется покинуть дом, чтобы строители могли уложиться в сроки.



Несмотря на то, что официальный запуск состоялся только в июле, компания уже выполнила несколько заказов — 22 июля будет сдана четвертая квартира, рассказал ЦП главный архитектор «Сделано» Марко Михич-Ефтич. По его словам, всего компания в настоящее время работает с 28 клиентами и планирует выйти на самоокупаемость до конца года.



В начале июня о «Сделано» написало издание The Village — в материале работы «Сделано» прокомментировали основатели дизайн-проекта Happystation.ru Анна и Михаил Кошелевы. Они раскритиковали создателей сервиса за неудачный выбор материалов и не самый практичный дизайн. По просьбе ЦП Михич-Ефтич прокомментировал слова Кошелевых и комментаторов материала.

Марко Михич-Ефтич
главный архитектор «Сделано»

Проблема в том, что эксперты (интерьерные дизайнеры) не видели самой квартиры, а судили по картинкам в довольно низком разрешении. Квартиры вживую смотрятся очень хорошо. То качество которое мы достигаем, редко встречается даже на очень дорогих объектах. Большая часть комментариев просто неверна. Алюминиевый плинтус называют пластиковым, экологически чистые панели OSB (сертификаты качества мы показываем клиентам) называют токсичными, свет над зеркалом в ванной просто не замечают (хотя он там есть).



По поводу стоимости: люди, пишущие комментарии про цену, в основном не сопоставляют перечень работ, который производим мы, с тем, что делали они. Как правило это ремонты были сделаны несколько лет назад. К тому же не обращают внимание на самое главное: заплатив нам, вы больше вообще не занимаетесь ремонтом, не тратите свое время и нервы, а приезжаете в готовую квартиру.



Для нас самым главным являются улыбки наших первых счастливых клиентов. Они всем довольны и пишут нам такие лестные комментарии, что их даже неудобно где-либо публиковать.