×
Отделение, на выход

В этом году сразу несколько крупных международных банков объявили о серьезном сокращении филиальных сетей. Растущая популярность интернет-банкинга и мобильных приложений заставляет людей все реже посещать отделения для совершения платежей. Это позволяет банкам снижать издержки путем сокращения филиальных сетей и закрытия десятков, а то и сотен отделений, что ведет к трансформации всего рынка.

 

Сети редеют

 

На прошлой неделе один из крупнейших европейских банков - итальянская Unicredit Group объявила о предстоящем закрытии в Италии, Германии и Италии 800 своих отделений к 2018 году. Банк добавил, что сокращение филиальной сети произойдет в дополнение к уже происшедшему закрытию 928 отделений с января 2014 по сентябрь 2015 года. В плане стратегического развития Unicredit до 2018 года говорится: "Мы нацелены на создание модернизированной модели обслуживания, что должно повысить качество и скорость предоставления услуг. К 2018 году более 90% трансакций будет осуществляться по дистанционным каналам. Это затронет примерно 1500 наших отделений, которые будут либо закрыты, либо переформатированы".

 

Этот пример далеко не уникален. В начале ноября один из трех крупнейших банков Франции - Societe Generale заявил, что к 2020 году сократит 20% своих отделений (около 400), пояснив, что растущая популярность цифровых технологий сильно изменила способ обслуживания клиентов. В 2010-2015 годах количество сообщений и уведомлений, полученных через защищенную сеть от клиентов, выросло втрое. В 2014 году 86% входящих сообщений поступали в цифровом виде. Частота использования интернет- и мобильного банкинга с 2010 года выросла также втрое. При этом сократилось количество визитов в отделения - если в 2007 году у Societe Generale хотя бы раз в месяц посещали отделение 57% клиентов, то в 2015 году таких стало 42%.



По данным последнего ежегодного исследования Федеральной корпорации США по депозитам (FDIC), с июня 2014 по июнь 2015 года в стране число банковских отделений сократилось на 1,5%, а с 2009 года - на 6,3%. В исследовании говорится, что даже крупные банки, которые исторически опираются на разветвленные филиальные сети, сокращают их. Если в 2012 году у Bank of America в США было 5656 отделений, то в начале 2015 года - 4861, а к середине года - 4789, то есть за три года сеть сократилась на 15%. В феврале крупнейший в США и третий в мире по размеру активов JPMorgan Chase объявил о планах закрытия еще 300 отделений, или 5% от общего числа, к 2017 году. В середине октября Citigroup отчитался о прибыли за третий квартал, которая превысила ожидания аналитиков. Результаты фактически стали подтверждением правильности стратегии, предполагавшей масштабную распродажу активов и закрытие отделений с одной стороны и усиление активности в обслуживании богатых клиентов и корпораций - с другой. С 2014 года Citigroup сократил филиальную сеть в Северной Америке на 13%.

 

В Великобритании за последние десять лет было закрыто почти 2000 банковских отделений, общее число снизилось до 9500. Так, например в 2014 году The Royal Bank of Scotland закрыл в Великобритании 149 отделений, в 2015 году планирует избавиться еще от 99 отделений. По мнению доцента финансов британской Warwick Business School Кебина Ма, тенденция необратима. "Изменения идут по двум направлениям,- добавляет он.- Первое - использование мобильного и интернет-банкинга. Одним из последствий этого я вижу большую прозрачность и более легкое сравнение банковских услуг, что ведет к росту конкуренции. При более легком пользовании услугами с удаленным доступом также можно ожидать географического расширения охвата и привлечения населения, которому прежде банковские услуги были недоступны".