×
Открытая встреча Клуба Директоров ИРИ - подходы к разработке стратегии развития Рунета

В Экспоцентре на Красной Пресне на 27-й международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2015» проходил Большой Медиа-Коммуникационный Форум. В рамках форума 14 мая состоялась открытая встреча Клуба Директоров ИРИ, на которой обсуждались подходы к разработке стратегии развития Рунета.

 

В своем выступлении, директор ФРИИ Кирилл Варламов рассказал гостям встречи о программе развития интернет индустрии. При создании ИРИ и обсуждении проблем и задач, которые стоят на данный момент в отрасли, выяснилось – что Интернет развивается настолько быстро, что есть огромный пласт работы, связанной с законодательством, с тем, как законодательство отстает от технологий, от возможностей, которые дает Интернет.

 

Кирилл Варламов: «Откуда появилась программа развития интернет-индустрии? И зачем ее в принципе делать? Мы, когда создавали Институт развития Интернета и объединяли общественные организации, которые в него входят, это и РАЭК, и Фонд Развития Интернет-Инициатив, и «Медиа-Коммуникационный Союз», и РОЦИТ, начали обсуждать те проблемы, задачи, которые стоят. И выяснилось, что Интернет очень быстро развивается. И зачастую многие вещи мы не успеваем сделать в соответствии с теми темпами, как развивается Интернет. В частности, например, есть огромный пласт работы, связанной с законодательством, с тем, как законодательство отстает от технологий, от возможностей, которые есть в Интернете. И появилась концепция этой программы комплексного развития интернет-индустрии».

 

Также Кирилл Варламов привел аналогию, что Интернет – это инфраструктура, дорога. И есть три уровня понимания того, что такое Интернет.

 

Кирилл Варламов: «В ходе предварительных мозговых штурмов пришла такая хорошая аналогия, что Интернет – это не какое-то явление, не чего-то там, это инфраструктура. И наиболее близкий аналог ‑ это дорога. И у нее есть все характеристики: она сокращает расстояния, она является тотализатором многих процессов, вовлекает большое количество людей. И очевидно, что это основа для развития новой экономики, которую мы видим. Сергей, например, раньше говорил о разделении интернет-бизнеса, «интернет-зависимые рынки», есть такое понятие, то родилась такая концепция из этого понимания, что есть 3 уровня понимания того, что такое Интернет. По аналогии с дорогами мы нарисовали простую картину. Есть собственно строительство инфраструктуры, там нужны каналы, маршрутизаторы и так далее, и это понятная роль, ей занимаются операторы связи. Есть сопутствующие сервисы: заправки, рекламные плакаты вдоль дороги, какие-то забегаловки, где можно перекусить. И это то, что у нас сейчас является интернет-бизнесом. При всем уважении к нашим гигантам, «Яндекс», Mail, это придорожные сервисы. Крупные, но тем не менее. И понятно, что есть бизнесы, которые интернет-зависимые, такие как банки, туризм, авиаперевозки, образование, телемедицина. Это те бизнесы, которые очень сильно изменятся, и уже меняются, с приходом интернет-технологий в свою структуру».

 

Важной целью разработки программы развития интернета, Кирилл Варламов назвал выстраивание эффективности для развития каждой составляющей комфорта. То есть для пользователей нужно увеличить комфорт использования сервисов, для бизнеса возможность сдачи через Интернет отчетности.

 

Кирилл Варламов: «Это то, когда мы видим, когда есть перекос, например, для бизнеса в части свобод от недостаточной регулированности со стороны государства. И стало понятно, что целью разработки программы будет выстраивание критериев эффективности для развития каждой составляющей комфорта. То есть для пользователей нужно увеличивать комфорт использования сервисов, государственных сервисов в том числе. Для бизнеса мы уже видим возможность сдачи через Интернет отчетности. Но понятно, что еще очень многое придется сделать в части банков, образования, телемедицина у нас фактически, честно говоря, просто стоит, потому что не хватает многих регламентирующих вещей, разрешающих. Понятно, что все это не может сбалансировано замереть и никуда не развиваться. Все это должно куда-то идти и куда-то развиваться».

 

В свою очередь, Герман Клименко, Председатель совета ИРИ обратил внимание гостей встречи на два типа восприятия экономикой реальности, сравнив ее со светом фонаря. Либо свет будет узконаправленный на область в какой-то отрасли, либо слишком рассеянный. Получается, что экономика либо точно знает, как работает микропредприятие, либо в целом представляет, как живет страна, но никто не может объяснить, почему она так живет.

 

Герман Клименко: «Нужно признать, что классическая экономика предполагает в лице мэтров экономической мысли в виде декана факультета МГУ Аузана, что экономика оперирует всего двумя вещами в восприятии того, что происходит. Это тонкий фонарик, который освещает какую-то даже не отрасль, а сегмент отрасли, либо очень рассеянный свет. Для того чтобы каким-то образом состыковать взаимоотношения между… То есть наша современная экономика либо точно знает, как работает микропредприятие, либо в целом представляет, как живет страна, но никто нам не может объяснить, почему она так живет».

 

Но, по словам Германа Клименко, в современном мире появилась совершенно новая экономика, представленная Интернет компаниями. Такие компании действительно понимают, кто и как работает.  У таких компаний совершенно другой менеджмент, который даже начинает диктовать решения всей экономики.

 

Герман Клименко: «То есть мы с вами живем, и мы представляем новую экономику, которая, во-первых, точно знает все об объекте. Нам не нужно мучиться, мы действительно понимаем, кто и как работает. И следствием этого является очень любопытный аспект: мы не просто новая экономика, мы новая экономика по двум причинам. Первая – у нас совершенно другой менеджмент, совершенно другие руководители. Если вы сравните, допустим, руководителя какой-нибудь крупной ритейловской конторы с руководителем любого интернет-магазина в чистом виде, вы очень удивитесь. Совершенно разные компетенции. В некотором роде мы действительно находимся на эволюционном переломе».

 

Дмитрий Волков, Общественный представитель в городе Москва  АНО АСИ, озвучил необходимость создания онлайн-базы застройщиков. Строительство, пожалуй, единственная, кроме Интернета, сфера деятельности, где частный бизнес составляет 98%. Но строительство – это бесконечно далекая пока от интернета сфера, по одной объективной ключевой причине: строительство в значительной степени серая история. И попытки предложить сервисы хаосу с двойной бухгалтерией обречены на провал. Поэтому создание такой базы будет выгодно как клиентам, так и самим застройщикам, потому что сэкономит деньги на рекламе, даст возможность увидеть конкурентов, а клиентам даст возможность выбора. 

 

Дмитрий Волков : «Строительство – я, пожалуй, повторюсь, и буду повторяться еще долго, строительство – это бесконечно далекая от того, что говорили коллеги, сфера. По крайней мере, по одной объективной ключевой причине: строительство в значительной степени серая история. Это не только серая история, но еще и серая история с двойной и тройной бухгалтерией. А пытаться предложить сервисы хаосу с двойной бухгалтерией чрезвычайно сложно. Это не всегда получается, или получается только локально. На этой несложной схеме легко видеть, что есть несколько идей, что бы такое можно было уже сейчас предложить строительному сектору со стороны Интернета, какие сервисы могли бы развиваться, если дополнительно к этому государство и Институт развития Интернета возьмут на себя совместный труд кое-что поменять в законодательстве. И мы смотрим тут только на одну историю из этих предложенных 7-ми. 7 – это, конечно, далеко не все, это просто тоже примеры. Это база данных застройщиков. И вопрос нужно сформулировать так: почему на сегодняшний момент нам не нужен рынок в миллиард долларов? Итак, что такое онлайн-база застройщиков? Онлайн-база застройщиков – это онлайн-база застройщиков. То есть это такая база, где перечислены застройщики и строительные объекты, все. Вы, может быть, удивитесь, но на сегодняшний день такого нет».

 

Олег Дружбинский, директор Ларис, поднял вопрос оплаты чаевых сотрудникам ресторанного бизнеса с помощью кредитных карт, поскольку зарплаты у официантов, особенно в ресторане, небольшие, а доход чаевых составляет 80-90% реального дохода. Проблема в том, что когда деньги безналичным образом попадают на счет ресторана через систему Visa или MasterCard, то ресторатор должен заплатить со всех этих чаевых целиком все налоги. Просто так взять и отдать официанту эти чаевые он не может. И внушительный денежный оборот проходит серым путем. Для устранения такой проблемы Олег Дружбинский предлагает договориться с Минфином или внести какое-то изменение в законодательную базу, при котором ресторатор будет иметь право, на возможность выдавать чаевые официантам, допустим, по контракту, за исключением налогов, НДФЛ. А 13% каждый может заплатить со своих доходов. 

 

Олег Дружбинский: «Но ресторатор фактически не знает, сколько чаевых прошло через руки его сотрудников. А если он не знает, сколько прошло, соответственно, он не понимает, какие деньги зарабатывают его сотрудники, как их можно мотивировать, на что они живут. Потому что зарплаты у официантов, особенно в ресторане, небольшие. А доход чаевых там составляет 80-90% реального дохода официантов. И ресторатору это тоже выгодно. Учитывая, что есть еще определенный фитбэк, ты можешь посмотреть, кто из твоих официантов лучший, кому больше заплатили чаевых, кому – меньше. Потому что так ты все равно это иным образом не узнаешь. Так вот, практика делового оборота подразумевает некий оборот денег, который идет неофициально. В чем проблема? Проблема в том, что когда деньги безналичным образом попадают на счет ресторана через систему Visa или MasterCard, то ресторатор должен заплатить со всех этих чаевых целиком все налоги. Это понятно, потому что у нас другой возможности нет. Просто так взять и отдать официанту эти чаевые он не может. Единственный возможный вариант решения, который мы уже несколько раз обсуждали, но, может быть, другие какие-то будут предложения, это решение такое: договориться, допустим, с Минфином или внести какое-то изменение в законодательную нашу базу, при котором ресторатор будет иметь право, возможность выдавать чаевые официантам, допустим, по контракту, за исключением налогов, НДФЛ. 13% каждый может заплатить со своих доходов».

 

Владимир Маслов, директор компании Носисвоё затронул два аспекта работы интернет-магазинов – работу с таможней и работу с финансовыми потоками.

Он отметил, что Китайские коллеги получили прозрачный удобный инструмент таможни своих вещей от государства, которые они продают на экспорт. После такой реформы, стал наблюдаться огромный рост продаж китайских интернет-магазинов. Похожий инструмент в Российской Федерации мог бы существенно облегчить расширение наших отечественных магазинов.

 

Владимир Маслов: «Мы все знаем, что китайские онлайн-магазины стрельнули вверх со скоростью ракеты. С одной стороны, нам говорили, что это обусловлено низкой себестоимостью производства, огромными человеческими ресурсами и чем-то еще, но есть еще большущий рычаг, который им помогает это делать. Это, безусловно, поддержка государства, которая была выражена в том, что они получили прозрачный удобный инструмент таможни своих вещей, которые они продают на экспорт. Мы сейчас даже не говорим об оптовых каких-то поставках, с которыми, в общем-то, и в России более-менее дела обстоят нормально. Это можно все сделать, это небольшая проблема. Если мы сталкиваемся с проблемой розничного экспорта, то есть здесь нам нужно продать все что угодно в другую страну, то здесь мы упираемся в огромную преграду. Достаточно сказать о том, что там нужно оформлять паспорта сделки, инвойсы, все это очень сложная вещь, а главное, непонятно, как все это таможить, и какая будет себестоимость всех этих дел?»

 

Также Владимир Маслов предложил создать новый формат интернет-магазина, который будет принимать только безналичные платежи, полностью исключив наличный оборот. Это позволит упростить бухгалтерию и отчетность, и сделает прозрачным контроль за финансовыми потоками.

 

Владимир Маслов: «Хотелось бы подумать вот в какую сторону: быть может, существует такая идея, что государство либо это будет наша инициатива, может быть, ввести новый формат какого-то интернет-магазина. Необязательно всем, необязательно принудительно. Формат такого магазина, который уйдет только в безналичные платежи. Объясню, почему это делается и откуда пришла такая мысль. Любые наличные деньги, которые ходят в интернет-магазине, кто-то их показывает, кто-то не показывает, это некие риски, это вопросы инкассации, фискальных документов, тех же самых переносных кассовых терминалов и всего прочего. А самое главное, с точки зрения государства если смотреть, вполне возможно, это некий черный нал, если сказать грубо, который вполне можно как-то вывести и показывать, не показывать, что-то еще. И нам кажется, что вполне возможно для развития и для упрощения этих дел можно было бы выступить с такой инициативой, чтобы у нас в новом формате интернет-магазинов курьеры не брали наличные деньги. И чтобы люди по предоплате работали, и чтобы все было вбелую.»

 

В своем выступлении, Сергей Плуготаренко, директор РАЭК,   рассказал о планах РАЭК-а и «Медиа-Коммуникационного Союза», что эти организации в этом году хотят делать концептуального, исследовательского. И как они планируют совмещать это с деятельностью Института развития Интернета.

 

Финальной целью всех планов и разработок является «Стратегия развития Интернета в Российской Федерации», которую готовит Институт развития Интернета, и дорожные карты.

 

Сергей Плуготаренко: «В итоге должна появиться единая стратегия, которую сейчас мы уже мыслим шире, чем просто стратегия этих трех названных областей. И, соответственно, мы всячески будем стараться держать в голове финальную цель. Финальной целью является «Стратегия развития Интернета в Российской Федерации», которую готовит Институт развития Интернета, и дорожные карты.»

 

Автор: Светлана Водянова