×
"Петер-Сервис" подготовил "документы" для Северного Кипра

Компания «Петер-Сервис» внедрила для компании KKTCell, "дочки" турецкого холдинга Turkcell, работающей на Северном Кипре, систему подготовки выходных документов. В «Петер-Сервисе» отмечают, что это первый опыт установки подобных продуктов в дальнем зарубежье, для чего потребовалась предварительная локализация.

 

KKTCell сотрудничает с «Петер-Сервисом» с 1999 года. Кипрский оператор использует биллинговую систему и ряд других продуктов петербургской компании. В 2013 году стартовал совместный проект по оптимизации существующей системы печати оператора. Осенью началось создание тестовой среды, а в декабре были утверждены детали настройки и запуска продукта Peter-Servis ODPS.

 

«Особенностью проекта стал сам заказчик, - рассказали в «Петер-Сервисе», - Если ранее такие системы внедрялись без локализации, то теперь потребовался полный перевод решения на английский язык».

 

По словам руководителя проекта Сергея Аверкиева, система ODPS формирует печатные отчетные формы заказчика – счета и детализацию звонков. «Одной из наших задач было перевести эти счета в формат FR3, который поддерживается нашим продуктом, - отметил он. - При этом счета выставляются, конечно, на турецком языке, с которым мы не были знакомы. Несмотря на это, нашим сотрудникам удалось справиться с задачей и полностью повторить отчеты, которые заказчик ранее формировал своими средствами».

 

Для KKTCell проект по внедрению системы ODPS стал самым крупным за последнее время, проходил на фоне подготовки к еще более глобальному – внедрению единого конвергентного биллингового решения вместо двух существующих (одним из которых, для обслуживания postpaid-абонентов, является продукт  все того же «Петер-Сервиса»). В российской компании уточняют, что намерены участвовать в тендере на поставку единого биллинга для оператора.

 

Среди последних крупных проектов «Петер-Сервиса» следует отметить работут с «Ростелекомом»: в течение этого года внедряется единая система сбора дебиторской задолженности. Стороны отмечают, что автоматизация всего спектра бизнес-процессов по работе с оперативной и просроченной дебиторской задолженностью (от ее предупреждения до полного взыскания и списания) позволит «Ростелекому» сократить общий размер долга более чем на 30% уже через полгода с момента запуска.
 

Источник: "TelecomDaily"