×
Плыви не хочу

"ВымпелКом" продлил действие услуги бесплатного Wi-Fi на теплоходах, курсирующих по Москве-реке, увеличив количество оборудованных судов на 25%. Повышения активности операторов на общественном транспорте не наблюдается, проекты носят в основном имиджевый характер, отмечают аналитики.

 

Директор по маркетингу Московского региона ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Ирина Лебедева говорит, что за прошлый навигационный сезон, когда оператор запустил услугу впервые (см. новость ComNews от 29 апреля 2014 г.), пассажиры речных трамвайчиков скачали 5,5 Тбайт интернет-трафика. "Столько же скачивает весь Центральный регион компании за месяц", - поясняет она.

 

В этом году "Билайн" договорился не только со Столичной судоходной компанией, как год назад (было оборудовано 20 речных трамвайчиков, курсирующих от Новоспасского моста до Киевского вокзала), но и с компанией "Алые паруса" (пять трамвайчиков, проходящих в том числе через Водоотводной канал). "С начала сезона пользователи оператора уже скачали около 1000 Мбайт", - рассказывает Ирина Лебедева.

 

Для строительства сети на теплоходах Столичной судоходной компании "ВымпелКом" использует оборудование Juniper. Пользователям доступен Интернет со скоростью от 1,5 Мбит/с до 25 Мбит/с, при этом сеть выдерживает более 100 абонентов одновременно. На речных трамваях "Алых парусов" применено оборудование Cisco c пропускной способностью до 200 человек и скоростью 15-20 Мбит/с. На каждом из судов установлено по две точки доступа Wi-Fi - на верхней и нижней палубах.

 

Как рассказал технический директор Московского региона Сергей Дружченко, для "раздачи" Интернета оператор задействовал сеть 4G, над которой в последний год "хорошо поработал, особенно в Москве". По его информации, "ВымпелКом" покрыл сетью LTE уже 99% территории столицы (год назад менеджер называл цифру 95%). Сергей Дружченко отметил, что число сайтов, где размещены станции 4G оператора, за год выросло с более чем 800 в несколько раз. Количество базовых станций он называть не стал, охарактеризовав его как достаточное.

 

Сумму инвестиций в проект компания не раскрывает.

 

Как рассказал ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Дмитрий Солодовников, компания развивает проекты по обеспечению мобильным Интернетом пассажиров речного транспорта с 2009 г. Где реализуются эти проекты и в чем заключаются, он не уточнил. По его словам, в 2015 г. МТС не намерена сокращать инвестиции в развитие сетей связи в Московском регионе. Только в технейтральном диапазоне 1800 МГц компания планирует запустить несколько тысяч новых базовых станций LTE на голосовых частотах.

 

Дмитрий Солодовников также не назвал количество базовых станций МТС в Москве, ограничившись заявлением, что по этому параметру фирма является "безусловным лидером". В свою очередь, руководитель по связям с общественностью Столичного филиала ПАО "МегаФон" Павел Ларин утверждает, что у этого оператора "лучшая сеть четвертого поколения" в Москве: инфраструктура включает более 5 тыс. базовых станций, зона покрытия возросла в несколько раз.

 

"Все пассажирские и экскурсионные маршруты в столице покрыты нашей сетью 4G, - отмечает Павел Ларин. - Практически на всех базовых станциях четвертого поколения установлены модули LTE-Advanced, что увеличивает трафик на каждой из них на 25%. Наши клиенты просто переходят на постоянное потребление Интернета из сети 4G, не обращая внимания на сети общественного Wi-Fi". Только за 2014 г. рост количества устройств в столичной LTE-сети "МегаФона" составил 60% и достиг показателя 2,41 млн. "Это несравнимо больше аудитории речных трамвайчиков", - уверяет Павел Ларин.

 

Представитель ОАО "Ростелеком" напомнил, что эта компания также участвовала в тестировании бесплатных точек доступа Wi-Fi в городском наземном транспорте Москвы. С 30 сентября 2013 г. по 31 марта 2014 г. пассажиры могли воспользоваться доступом в Интернет в 25 единицах подвижного состава наземного городского транспорта - 16 троллейбусах 4-го троллейбусного парка, шести трамваях трамвайного депо им. Апакова и трех автобусах 14-го автобусного парка. Для организации точек Wi-Fi использовалась сеть мобильной связи стандарта CDMA-450 дочерней компании "Ростелекома" - "СкайЛинк-Москва". Доступная скорость передачи данных достигала 3 Мбит/с.

 

Холдинг "Tele2 Россия", обнародовавший планы включить в Москве сотовую сеть во втором полугодии 2015 г., пока не раскрывает деталей запуска, в том числе количество базовых станций. "Могу лишь сказать, что мы обеспечим качественное покрытие с самого начала работы сети", - отметил руководитель департамента стратегических коммуникаций Tele2 Константин Прокшин.

 

Как считает руководитель департамента беспроводных технологий агентства J`son & Partners Consulting (J&P) Виталий Солонин, самый масштабный (более 5 тыс. точек доступа) и новый с точки зрения бизнес-модели для России проект на общественном транспорте запущен в Московском метрополитене. Эксперт напомнил, что оператор сети Wi-Fi - ЗАО "Максима Телеком" получает доход за счет рекламы, а сам доступ бесплатен для конечных пользователей. "Такая модель может быть эффективна исключительно в мегаполисах с пассажиропотоком на уровне миллионов человек в день", - полагает он.

 

Виталий Солонин считает, что остальные российские проекты на транспорте носят в основном имиджевый и преимущественно локальный характер, операторы на них практически не зарабатывают. "Косвенная выгода для операторов все же есть - это реклама своих услуг и своего бренда", - подчеркивает он. "Основными провайдерами на наземном общественном транспорте являются участники "большой сотовой тройки", - добавляет управляющий партнер агентства "ТМТ Консалтинг" Константин Анкилов. - У того же "ВымпелКома" сейчас около 1 тыс. точек на общественном транспорте по всей стране".

 

"Тенденции заметного повышения активности операторов по предоставлению услуг на общественном транспорте пока не наблюдается - "погоду делают" крупные проекты", - говорит Виталий Солонин. Среди перспективных инициатив представитель J&P назвал оснащение Wi-Fi поездов Московской кольцевой железной дороги и внедрение этой технологии на столичном наземном общественном транспорте и остановках.