×
Почему сотовые операторы берут с абонентов плату за молчание

В последние месяцы возмущенные абоненты жалуются на введение компаниями платы за неиспользование услуг связи. Как выяснилось, такой подход поставщики услуг применяют уже давно и делается это не для увеличения маржинальности, а для сохранения номерной базы.

 


В последнее время клиенты мобильных компаний вообще активно обсуждают появление дополнительных расходов за мобильную связь. Вероятнее всего, многие включили режим экономии из-за кризиса. На то, что раньше не обратили бы внимания, сейчас становится причиной для существенного недовольства.

 


Плата за расторжение
В «МегаФоне» «ДО» пояснили, что если свыше 45 дней абонент не пользуется своим номером, то ему подключается услуга «Сохранение номера» с абонентской платой 15 рублей в сутки. После того как баланс лицевого счета станет равным нулю, отсчитывается еще дополнительный промежуток времени, по истечении которого абонентский номер «закрывается», а договор с абонентом расторгается. В дальнейшем этот номер снова вводится в обращение.

 


«Чтобы исключить подключение услуги «Сохранение номера», абоненту достаточно или хотя бы один раз в 45 дней совершать платную услугу, или принимать входящие звонки. Тем пользователям, которые в силу разных причин не могут долго пользоваться номером, мы рекомендуем воспользоваться услугой «Добровольная блокировка номера». В случае расторжения договора, оставшиеся на счету деньги можно вернуть», — рассказали в сибирском филиале оператора связи...

 

Комментарии

 

Евгений Альминов, руководитель департамента сотовой связи и цифровых устройств J'son & Partners Сonsulting

 

Практика «платы за молчание» существует давно у всех российских операторов мобильной связи. С текущим уровнем оттока абонентской базы в России, при отсутствии подобной платы, за несколько лет вся номерная емкость была бы исчерпана. Формально операторы могут менять условия тарифных планов и стоимость дополнительных услуг для абонента. Остается только посоветовать абонентам регулярно контролировать и фильтровать список подключенных услуг. Повышение стоимости услуг операторами сотовой связи возможно, но только по объективным причинам и для нескольких узких направлений, например, роуминга, где взаиморасчеты с зарубежными партнерами осуществляются в валюте. Операторы активно стимулируют рост среднего потребления услуг мобильной связи на абонента. Оператор не повышает стоимость конкретной услуги, а предлагает абоненту купить сразу большой пакет услуг.