×
Половину выручки мирового рынка pay-TV разделили пятеро игроков
Почти половина выручки на мировом рынке платного телевидения по итогам второго квартала 2015 года пришлась на пять игроков, в числе которых оказался французский телекоммуникационный оператор Altice, сообщается в отчете компании Ampere Analysis.
 
 
При этом еще полтора года назад 50% рынка Pay TV принадлежали телеком-компаниям Джона Малоуна (John Malone) и Руперта Мердока (Rupert Murdoch), а также Comcast, в этом же году к лидерам присоединились два новых игрока.
 
 
Первый - это AT&T, укрупнившийся после приобретения DirecTV. На объединенную компанию приходится 18% от мирового объема выручки рынка.
 
 
Вторым же стал Altice, который в последнее время провел ряд сделок по приобретению различных компаний и в итоге завоевал 3,1% рынка.
 
 
На компании Малоуна, в частности, Liberty Global (а в перспективе под его контроль должны перейти Charter, Time Warner Cable и Bright House), приходится теперь 9,5%. Мердоку, в числе активов которого значатся Sky Europe, операторы, работающие в Индии и Австралии и другие, отошли 7%, Comcast'у - 9,3%. Остальные операторы занимают 53,1% отрасли.
 
 
"Для Altice это не что иное как стремительный взлет, который произошел всего за 18 месяцев. Он вырос из частной инвестиционной фирмы с большим количеством миноритарных долей в мультинациональную телевизионную и коммуникационную компанию", - отмечают аналитики.