×
Polycom нашла еще одного потенциального покупателя

Второй по величине в мире производитель оборудования для видеоконференцсвязи Polycom, который ранее согласился на слияние с канадской телекоммуникационной компанией Mitel Networks, получил еще одно предложение. С финансовой точки зрения оно оказалось более выгодным по сравнению с озвученной Mitel ценой.



В середине апреля 2016 года было объявлено о соглашении, в рамках которого Mitel собралась выплатить акционерам Polycom по 3,12 доллара наличными и своими акциями в количестве 1,31 штуки за каждую принадлежащую им ценную бумагу. С учетом котировок Polycom к закрытию биржи во вторник, 7 июня, стоимость сделки оценивается в 12 доллара на акцию, тогда как на момент ее анонса речь шла о 13,44 доллара и 1,96 млрд долларов.



В среду, 8 июня, Polycom заявила о том, что частная инвестиционная фирма (ее имя не было озвучено) предложила за покупку компании 12,25 доллара в расчете на одну ее ценную бумагу. Это соответствует сумме в 1,66 млрд долларов, из которых примерно 650 млн долларов будут выплачены из собственных средств потенциального покупателя и 950 млн долларов из кредитных.