×
Пора ли брендам на охоту за покемонами?

Pokemon Go имеет широкий маркетинговый потенциал, считают эксперты

 


Наверное, осталось не так много активных интернет-пользователей, кто бы не слышал о Pokémon Go. Эта игра приобрела феноменальную популярность меньше чем за неделю: в нее от мала до велика, количество упоминаний игры в медиа и соцсетях бьет все рекорды, а запросы в поиске превысили порно.
Эта игра отличается от прочих тем, что она заставляет участников выходить из дома, исследовать города и, таким образом, генерирует офлайн-трафик для бизнеса. Массовая аудитория приходит в восторг от увлекательной дополненной реальности, что, в свою очередь, открывает двери для брендов, которые могут использовать AR-технологии для привлечения потребителей.
Возникает вопрос – нужно ли брендам срочно интегрироваться и взаимодействовать с этим трендом? Подразделения IPG "Media Lab" и "Ansible" (США), а так же медийное агентство UM в России задаются вопросом: «Почему эта игра может быть интересна клиентам?». Своими соображениями эксперты поделились с Sostav.ru.

 


Pokémon Go – это мобильная игра, которая была выпущена в прошлую среду, и уже успела стать настоящей сенсацией. Приложение было сделано на основе популярной в Японии франшизы видео-игр Pokémon, которыми частично владеет Nintendo и идея которых была ранее использована для создания художественных фильмов, игральных кард, мультфильмов и многого другого.
Новая мобильная игра использует GPS и камеры на смартфоны для имитации опыта прошлых Pokémon игр, так полюбившихся публике, только в режиме реального мира. Niantic Inc., производитель мобильных игр, создал Pokémon Go на основе своих предыдущих игр под названием Ingress, которые аналогичным образом опирались на AR-технологии и локацию.
Игрокам Pokémon Go нужно выйти из дома, чтобы исследовать окрестности, следуя цифровой карте, которая ведет их к различным персонажам и местоположениям. К настоящему моменту уже существует несколько способов заработать на этом «пешеходном трафике», и Niantic объявили, что готовы создать в игре возможности спонсорства в самое ближайшее время. Участия Nintendo и тот факт, что игра вообще-то предназначена для детей, означает, что на это потребуется какое-то время.

 


С момента запуска игра обогнала популярное приложение знакомств Tinder для Android, и количество его ежедневных активных пользователей в США вероятно очень скоро превзойдет пользователей Twitter, согласно подсчетам SimilarWeb’s. Что касается iOS, игра вошла в оба топа самых скачиваемых и самых кассовых приложений в App Store на всех трех рынках, на которых оно было доступно.
Единственной другой игрой, которая показала такие же результаты, за последние три года была Clash Royale от SuperCell, недавно приобретенная China’s Tencent за $ 8,6 млрд.