×
Право переписки

Новосибирская компания выпустила замену WhatsApp и Viber — в нем скрестили разговоры и шопинг, но покупки через смартфон заканчиваются странно
Новосибирская компания «Диспрайс» из технопарка в Академгородке объявила о начале работы своего мессенджера KliChat — отечественного аналога популярных сервисов вроде WhatsApp, Viber и Telegram. В «Диспрайс» надеются предложить его прежде всего бизнесу: главная фишка их продукта — это возможность прямого контакта с поставщиками услуг и товаров. Корреспондент НГС.БИЗНЕС попытался заказать через KliChat хоть что-нибудь и разобраться с тем, как новосибирские предприниматели используют уже существующие мессенджеры для бизнеса.
Компания «Диспрайс» была создана в 2014 году — первым ее продуктом стал сервис подписок по отслеживанию цен. Почувствовав потенциал в этой сфере, разработчики решили замахнуться на создание отечественного мессенджера, который поначалу назвался «Куку-Ау». В январе 2015 года «Куку» переименовали в KliChat, расширив функционал. Уже с октября прошлого года приложение для смартфонов было доступно в Google Play и AppStore, но, по словам директора «Диспрайс» Алексея Пенских, реальный запуск KliChat произошел именно в июле. Правда, он тут же замечает, что пользователи пока пользуются бета-версией, тестирование которой предполагается завершить в сентябре этого года. 
Тем не менее, по словам Пенских, только за первую неделю официальной работы KliChat получил 1 тыс. пользователей. «Фактически у наших соотечественников появилась возможность повлиять на продукт, которым они хотят пользоваться. Пока мы получали уже оттестированные мессенджеры из-за границы и пользуемся тем, что выбрали при тестировании иностранцы», — считает создатель отечественного мессенджера. Для сравнения: количество пользователей WhatsApp в феврале этого года перевалило за 1 млрд...

 

По оценке компании J'son&Partners Consulting, на начало этого года мобильными мессенджерами в России пользуются почти 60 % обладателей смартфонов, что составляет 50–60 млн человек. Больше всего абонентов у Viber (61 %), на втором месте находится WhatsApp (49 %), в пятерку лидеров входят также Skype и Facebook. При этом на один смартфон может быть установлено сразу несколько мессенджеров, так что совокупное количество абонентов всех сервисов ощутимо превышает количество реальных пользователей этих услуг.
Недавнее голосование на НГС дало другие результаты: почти 70 % новосибирцев назвали своим мессенджером WhatsApp, далее с огромным отставанием следуют Viber и Telegram (у обоих меньше 3 %).