×
Предзаказ на первый телефон из жидкого металла, Turing, откроется 31 июля

​Телефон The Turing станет первым устройством на рынке, полностью сделанном из жидкометаллической оболочки. Предзаказ на новинку для пользователей из Китая и США начнется уже 31 июля.


В то время как iPhone 6 и другие устройства используют для оболочки гнущиеся материалы (вроде алюминия), согнуть Turing будет практически невозможно. 


Металл, из которого сделан телефон, называется liquidmorphium (назовем его «жидкий морфин»). Он гораздо прочнее титана и стали и гораздо эффективнее выдерживает удары. Если приложить к нему чрезмерное усилие, материал скорее сломается, но не погнется. Также сплав иным образом отражает свет, в отличие от алюминия и нержавеющей стали. 


По словам директора Turing Robotic Industries, Чао, до этого дня никому не удавалось произвести части liquidmorphium величиной более 10 мм. В iPhone 6 материал используется лишь для слота SIM, однако Чао уверен, что следующее поколение iPhone 7 будет изготовлено именно из liquidmorphium.


Директор утверждает, что его компания изобрела новый тип производственного процесса для массового изготовления изделий из инновационного материала.
Внутри и снаружи телефон покрыт специальным наноматериалом, который делает его водонепроницаемым. Когда устройство погружено в воду, она легко проникает в порты телефона и внутри покрывает плату. Но поскольку плата покрыта защитным наноматериалом, молекулы воды просто-напросто отскакивают. 


Еще одна инновация – считыватель отпечатков пальцев, вынесенный на боковую поверхность. Таким образом, палец попадает на сенсор куда более естественным и эргономически правильным образом, нежели на фронтальной панели в iPhone.
В телефоне Turing не используется стандартный зарядный порт USB, как в большинстве других устройств Android. Вместо этого вмонтирован 9-контактный адаптер MagSafe.


В устройстве функционирует собственная сквозная система аутентификации. Каждое устройство, сошедшее с конвейера, имеет уникальный ключ. В этих ключах используется сложная система шифрования, которую невозможно «вскрыть» виртуальными усилиями хакеров. Разработчики приложений могут получить собственный ключ Turing через Turing API.