×
Президент "Ростелекома" может стать чиновником

Президент "Ростелекома" Сергей Калугин получил предложение о переходе на госслужбу и может занять пост замглавы Минкомсвязи. На его место в "Ростелекоме" министерство предложило кандидатуру зампреда ВТБ Михаила Осеевского.

 

О том, что Минкомсвязь подготовила директиву о смене президента "Ростелекома", предложив в качестве кандидата на этот пост зампреда ВТБ Михаила Осеевского, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на сайт газеты "Ведомости". Информацию подтвердил источник "Ъ" в одном из министерств. С руководством ВТБ это обсуждалось, там поддерживают назначение Михаила Осеевского на пост президента "Ростелекома", добавил другой источник "Ъ".

 

Сергей Калугин был назначен на пост президента "Ростелекома" в марте 2013 года, в 2015-м его контракт продлили до 2018 года. В октябре 2016 года Cnews назвал Сергея Калугина в числе кандидатов на пост нового главы Минкомсвязи. Сам Сергей Калугин в декабрьском интервью "Ъ" подчеркивал, что "был бы счастлив" доделать то, что запланировано в "Ростелекоме". В "Ростелекоме" вчера напомнили, что при Сергее Калугине, в частности, была осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора под брендом Tele2. Эта компания принадлежит "Ростелекому", ВТБ и консорциуму инвесторов с участием банка "Россия" Юрия Ковальчука.

 

На телекоммуникационном рынке господин Калугин считается креатурой Юрия Ковальчука, правда, сам он и представители банкира это никогда не подтверждали. Господин Осеевский никогда не входил в команду главного акционера банка "Россия" и не имел с ним общих бизнес-проектов, утверждает источник "Ъ" из окружения Юрия Ковальчука.