×
Путинфон могут начать делать на базе Yotaphone

Если аппаратов iPhone, на базе которых дорогой телефон с портретом российского президента делается сейчас, коснутся санкции

 

Если санкции коснутся iPhone, то Путинфон перейдет на Yotaphone. Как рассказали в итальянской компании Caviar, которая выпускает дорогой аппарат с портретом российского лидера, после выпуска первого смартфона Caviar Ti Supremo Putin создатели «президентского» аппарата выступили с инициативой создать смартфон, посвященный президенту России, на базу Yotaphone.

 

Первый российский смартфон Yotaphone, выпущенный в декабре 2013 года, привлек к себе много внимания, во-первых своим статусом — пионера российский мобильных технологий, а во-вторых, необычным решением об использовании обеих плоскостей телефона в качестве двух разных экранов, отметили в итальянской компании. После обострения вопроса об ограничении импорта из США производители Caviar iPhone задумались об альтернативном пути развития своего бренда. «Сейчас нет оснований опасаться массового запрета на использование техники Apple в России, эмбарго, если оно будет, вероятно, коснется только некоторых высокопоставленных чиновников. Но, учитывая нестабильность ситуации, мы решили проявить дальновидность и рассмотреть запасные варианты», — отметили в Caviar.

 

Пока совместный проект находится в стадии обсуждения, компания Caviar начала официальные продажи смартфона Caviar Ti Supremo Putin, выпущенного еще на базе Apple iPhone 5s. Телефон поступил в свободную продажу через сайт компании с 11 августа по цене 119 000 рублей. До этого в линейке компании присутствовал выпущенный ограниченным тиражом золотой iPhone 5s с Путиным, реализовывашийся по 147 000 рублей. Представители бренда отметили, что надеются на то, что смогут и дальше создавать продукцию на основе аппаратов компании Apple, но готовы к сотрудничеству и с другими производителями.

 

Фото: www.digitaltrends.com