×
Pyrus представила первое в мире бизнес-приложение для умных часов Google

Российская компания Pyrus первой в мире объявила о запуске бизнес-приложения для часов на платформе от Google Android Wear. ПО предназначено для организации совместной работы и, как утверждают авторы, в недалеком будущем вытеснит корпоративную почту.

 

Среднестатистический офисный работник получает 110 электронных писем в день и тратит на работу с почтой около 2,5 часов (по данным исследования McKinsey Institute за 2012 год). При этом только 22% этих посланий требуют конкретных действий, а остальные 78% — информационный шум (копии писем, информация, реклама, сообщения из соцсетей, рассылки).

 

Решение от Pyrus представляет собой нечто среднее между корпоративной почтой и таск-менеджером. Оно включает в себя постановку задач, проведение совещаний (вплоть до совета директоров), согласование документов, настройку бизнес-процессов.

 

В этой системе письмо автоматически означает постановку задачи у которой есть ответственный, исполнители и так далее. Сотрудники незадействованные в ее решении лишних посланий не получают. В итоге значительно экономится время и повышается эффективность работы.

 

Возможности еще более расширяются при использовании мобильной версии программы. У приложения есть версии для трех основных ОС: iOS, Android и Windows Phone. А теперь и для Android Wear.

 

«Я верю, что умные часы будут популярны. Они удобны в использовании и практичны. Рынок носимых устройств очень перспективный», — заявил создатель Pyrus Максим Нальский.

 

Новое бизнес-приложение коммуницирует с часами, отправляет на устройство уведомления о новых задачах, их количестве и стадии решения. На сообщение можно ответить прикосновением к экрану гаджета (утвердить решение или закрыть задачу) или голосом. Послание автоматически преобразовывается в текст и отправляется адресату.

 

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
 

Как заявили разработчики, использование смарт-часов позволяет экономить время. Решение Pyrus для этого гаджета предназначено, прежде всего, для руководителей и тех, кто «привык работать всегда и везде».