×
"Радуга ТВ" готовится признать себя банкротом

Спутниковый оператор "Радуга ТВ" (компания "Далгеоком") обратится в Арбитражный суд Москвы для признания компании банкротом, сообщается на странице "Далгеоком" в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.


 
Напомним, оператор "Радуга ТВ" прекратил вещание 5 декабря, так как не смог получить у российских властей требуемые вещательные лицензии. В середине января общее собрание участников ООО "ДалГеоКом" приняло решение о начале процесса ликвидации компании.


 
"В связи с выявлением факта недостаточности имущества ООО "Далгеоком" для удовлетворений требований кредиторов публикует настоящее предварительное уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании ООО "Далгеоком" несостоятельным (банкротом) с применением положений банкротства ликвидируемого должника", - говорится в сообщении.


 
Между тем, на сайте "Радуга ТВ" в связи с прекращением вещания оператора абонентам предлагается подключиться к новому провайдеру – МТС.


 
"Перейти на услугу "Спутниковое ТВ МТС" просто ― достаточно сменить ТВ-приставку и подписать новый договор", - говорится в сообщении.


 
Основной пакет для подключения ― "Базовый", он включает 18 новостных каналов, 16 — кино и сериалы, 31 познавательный и развлекательный канал, 9 спортивных, 13 детских, 12 музыкальных, а также 30 каналов HD. Стоимость пакета составляет 1200 рублей в год. Дополнительно можно подключить тематические пакеты телеканалов: "Детский" за 50 рублей в месяц, "Наш Футбол" за 149 рублей в месяц, "AMEDIA Premium" за 200 рублей в месяц и "Взрослый" за 150 рублей в месяц. HD-приставка будет стоить 3300 рублей, а за 2300 рублей можно приобрести ТВ-модуль (устройство для просмотра "Спутникового ТВ" без использования приставки).


 
Предложение действует до 31 мая 2015 года.


 
В начале сентября по заявлению Роскомнадзора против "Радуги ТВ" было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве. В ноябре 2013 года РКН подал в полицию заявление на оператора за осуществление спутникового телевещания без лицензии, а также невыполнение требований ведомства по устранению данного нарушения. По версии Роскомнадзора, регулятор еще летом 2013 года выявил отсутствие у "Радуги" лицензии и потребовал устранить это нарушение в течение месяца, однако оператор не подчинился. Тогда Роскомнадзор подал в суд, по итогам которого оператора привлекли к административной ответственности. По словам регулятора, это тоже не возымело должного эффекта, и ведомство обратилось в МВД.


 
При этом вещательные лицензии, в отсутствии которых регулятор обвинял оператора, именно это ведомство и выдает. "Радуга ТВ" неоднократно обращалась в Роскомнадзор с заявлениями о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но ей было отказано на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством РФ. Этот отказ компания дважды пыталась обжаловать в суде, но оба раза суд принимал сторону регулятора.


 
С начала 2014 года акционеры "Радуги" пытались найти покупателя на актив. В частности, переговоры велись с компаниями "Ростелеком" и МТС. Однако в обоих случаях переговоры не были успешными.