×
Разбросанные по стране: как наладить работу с удаленными сотрудниками?

Кирилл Медведев, HR-директор компании SearchInform.
По данным аналитического центра НАФИ на 26 августа 2016 года, в каждой пятой российской организации есть удаленные сотрудники. Причем в некоторых компаниях – это большая часть штата. Еще 10% организаций планируют внедрить такой режим работы в ближайшее время. К примеру, телеком-бренд "Билайн" после успешного перевода 300 сотрудников из одного филиала на "удаленку", заявил, что к концу 2017 года переведет на работу вне офиса до 70% штата.

 


Что интересно, формат привлекает не только работодателей: ради возможности работать из дома россияне готовы жертвовать частью зарплаты. И все бы хорошо, но есть нюансы: во-первых, "удаленка" подходит не всем, а во-вторых, она требует основательной подготовки, иначе попытка рискует обернуться провалом.
Компания SearchInform – производитель решений для защиты информации – имеет 9 представительств в России и СНГ с разными часовыми поясами. 50% разработчиков сегодня находятся на "удаленке". Такой опыт работы с распределенной командой позволяет закрыть основные риски работодателя.

 

Рабочие графики сотрудников должны пересекаться 
В идеале – хотя бы на 4-5 часов в день. Это касается всех подразделений, которые должны работать сообща. Не находиться с человеком в одном кабинете и не иметь возможности оперативно связаться с ним – разные вещи. Возможность связаться должна быть строго регламентирована. Если взять нашу компанию, в основном сотрудники работают с разбросом около 3 часов от московского времени. Но есть и исключения, например, Хабаровск с разницей в 7 часов.

 


Если возникает неотложный вопрос, распределенная команда должна найти удобное для всех время. Для одних это может быть начало дня, для других – конец. Заранее выносится тема обсуждения и тезисы. Так, участники успевают подготовиться к диалогу, каждый высказывает мнение, и команда выбирает оптимальное решение.
Учет графика удаленных коллег довольно быстро становится привычкой и сложностей в работе не возникает, но без таск-трекера это невозможно.
Нужна хорошая система управления проектами
Если времени мало, то налаживание коммуникаций нужно свести к минимуму. Таск-трекер решает эту задачу: все участники рабочего процесса в режиме реального времени отслеживают состояние проекта в целом и отдельных задач в частности. Система документирует рабочий процесс и позволяет разделить потоки задач в рамках проекта по нескольким исполнителям. Это важно, когда задач и, соответственно, фокусов внимания много.