×
Rdio: 24 новых рынка и ориентир на развивающиеся страны

Всего неделю после запуска в Индии, где Rdio стал ПЕРВЫМ международным музыкальным потоковым сервисом, компания продолжает свою мировую экспансию с запуском на 24 новых территориях.

 

Благодаря партнерству с мобильным оператором Digicel, Rdio теперь доступен 14 млн. подписчиков в нескольких странах Центральной Америки, азиатско-тихоокеанского региона и Карибского бассейна, включая Барбадос, Бермуды, Ямайку, Гаити, Суринам, Фиджи и Папуа-Новую Гвинею.

 

Такой охват расширяет присутствие Rdio до 85 рынков в общей сложности, что на 20 больше, чем у Spotify, и на 100 меньше, чем у Deezer.

 

Всё дело в маркетинге

 

Rdio ставит своим ориентиром развивающиеся рынки, а эксклюзивная привязка к Digicel – главный ключ к развитию.

 

В рамках сделки «предоплаченные» клиенты получают полчаса бесплатного интернет-прослушивания Rdio в день без дополнительных взносов. Digicel помогает продвижению Rdio на новых рынках, облегчая большую часть головной боли для компании.

 

Такая тактика используется и другими музыкальными потоковыми сервисами, желающими пробиться на развивающиеся рынки. А Deezer использовал такой партнерский подход в прошлом году для запуска в США путем сделки с Bose.

 

Rdio был основан одним из создателей Skype, Янусом Фриисом, в 2010 году. За это время компании удалось собрать солидную базу поклонников, несмотря на ожесточенную конкуренцию со стороны Spotify, Deezer и BeatsMusic на многих рынках.

 

Недавний запуск в Индии стал настоящей победой для сервиса. Теперь в руках Rdio есть абсолютный карт-бланш, пока на просторах Индии не появились конкуренты.