×
Rhapsody купила SoundTracking и Exfm, чтобы взорвать музыкальный рынок

Rhapsody – это музыкальный потоковый сервис с 2 миллионами платных подписчиков. Сегодня компания объявила о покупке Schematic Labs, создателей своего рода «Instagram для песен», приложения SoundTracking, а также Exfm, социального сервиса для познания музыкального мира. Exfm закрыт с мая этого года.

 

Приложение SoundTracking позволяет делиться песнями, которые вы слушаете в данный момент, с друзьями через ленту. Приложение не будет закрыто, вместо этого Schematic планируют оснастить его «новыми опциями по доступу к глобальному каталогу потоковой музыки Rhapsody в 30 млн. треков». Exfm планирует предоставить новый инструмент изучения музыкального пространства владельцам «iPhone, Android, Windows Phone и веб».

 

Шеф по продукту в Rhapsody, Пол Спрингер, сказал, что команда Schematic Labs уже присоединилась к Rhapsody. Теперь сообществу Soundtracking будет доступен комплекс музыкальных сервисов Rhapsody.

 

Schematic получила более $5.7 млн. от Accel Partners, SoftBank Capital, True Ventures и Google Ventures, а также от бизнес-ангелов вроде Хантера Уолка и Гарретта Кэмпа в ходе нескольких кругов финансирования. Отсутствие у SoundTracking прав на вещание нативной музыки замедляло развитие приложения, однако спонсирование «родительской» компании с наличием лицензий на вещание должно изменить ситуацию.

 

Сервис Exfm, предназначенный для превращения MP3 в музыкальную коллекцию, которой можно делиться с друзьями, вернется в своем прежнем виде. Правда, пока не ясно, будет ли приложение самостоятельным сервисом или станет опцией внутри инфраструктуры Rhapsody. Exfm успелполучитьболее $2.8 млн. от Spark Capital, Founder Collective, betaworks и Dave Morgan.

 

SoundTracking и Exfm помогут сделать Rhapsody более релевантным в конкурентной борьбе за музыкальные пристрастия пользователей. В последние годы компанию активно пытаются затмить такие сервисы, как Spotify, а также крупные игроки в лице Apple и Google. В условиях насыщенности этого сегмента рынка, здорово, когда появляется еще один весомый конкурент, желающий построить успешный музыкальный сервис.