×
Ричард ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ и руководитель направления международных продаж Orange Business Services за пределами Франции

С начала 2015 года в Orange Business Services было выделено подразделение по развитию международного бизнеса, в рамках которого создано направление международных продаж. Руководитель направления международных продаж Orange Business Services, генеральный директорOrangeBusinessServices в России и СНГ (ООО "Эквант") Ричард ван Вагенинген рассказал корреспонденту ComNews о деятельности нового подразделения, а также о роли России в бизнесе компании.

 

- С какой целью в компании Orange Business Services было выделено направление InternationalBusiness?

 

- Orange Business Services выделено четыре глобальных региона: Южная и Северная Америка, Европа и Россия, Ближний Восток и Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Ранее все эти глобальные регионы подчинялись непосредственно генеральному директору Orange Business Services. Но при этом они работали автономно друг от друга. Перед каждым регионом стояли свои цели, которые учитывали культурные, экономические и политические особенности.

 

Мы обслуживаем крупнейшие глобальные компании по всему миру. Их требованием является унификация бизнес- процессов вне зависимости от страны, в которой расположены их офисы. Поэтому мы приняли решение, что всем международным бизнесом, кроме Франции, должен руководить один человек, которым стал исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса Orange Business Services Гельмут Райзингер. Ему подчиняются четыре человека, которые непосредственно управляют четырьмя глобальными регионами, соблюдая принцип единого подхода к ведению бизнеса.

 

- В чем заключаются ваши функции как руководителя направления международных продаж?

 

- Я являюсь связующим звеном для всех глобальных регионов. Поддержка продаж - это в первую очередь переговоры с глобальными клиентами и помощь продавцам на местах в своевременном получении необходимых им продуктов. Я собираю запросы на поставки из всех регионов и по их итогам обеспечиваю глобальную закупку оборудования сразу по всем запросам. В результате мы экономим деньги, единовременно закупая большие объемы оборудования, что позволяет сделать наши бизнес-кейсы более выгодными.

 

- Какие регионы вы считаете наиболее перспективными с точки зрения развития бизнеса?

 

- Для Orange очень важен европейский регион, так как в нем находятся корни нашей компании. Но в целом мы считаем более перспективными регионы с наибольшим показателем ВВП. Исходя из этого, очень перспективным выглядит Азиатско-Тихоокеанский регион. Также, несмотря на кризис, у нас хорошо идет бизнес в России.

 

- Какое место российский рынок занимает в бизнесе компании?

 

- В России находится самое большое по количеству сотрудников после Франции отделение компании. Его штат составляет 1,1 тыс. человек в 36 офисах. Это не только представители бизнес-подразделения, но и сотрудники, выполняющие обслуживающие функции.

 

- Влияет ли тот факт, что вы совмещаете должности руководителя направления международных продаж Orange Business Services и генерального директора компании в России на то, что нашей стране вы уделяете больше внимания, чем другим регионам?

 

- Я люблю Россию и живу здесь почти 10 лет. Конечно, во всех случаях, когда я могу законно и без ущерба для компании помочь России, я делаю это. Orange - единственный иностранный оператор, который имеет лицензию на оказание услуг связи по всей территории России. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны. Существует большое количество крупных международных клиентов компании, которые не имеют представительства в России. Я хочу исправить эту ситуацию.

 

- Какие продукты и решения вашей компании пользуются наибольшим спросом на российском рынке?

 

- Наряду с традиционными для нас как международного оператора связи решениями (услуги сети, телефонии) востребованными являются ИТ-сервисы. Растущий спрос мы наблюдаем на облачные решения. Все наши продукты так или иначе становятся облачными - телефония, контакт-центр, аудио-, видео- и веб-конференции, унифицированные коммуникации из облака. Отдельно отмечу, что в России очень востребованы спутниковые каналы, и более 30% всех VSAT-станций Orange расположены именно в России.

 

- В России объявлен курс на импортозамещение. В связи с этим есть ли у российского подразделения компании OrangeBusinessServices планы по закупке отечественного телекоммуникационного оборудования?

 

- Конкретно такого плана у нас нет. Но если на рынке появится конкурентоспособное российское оборудование, удовлетворяющее нашим требованиям, мы рассмотрим целесообразность его использования.

 

Как я уже не раз говорил, Orange Business Services - глобальный оператор. Мы внедряем единые политики и стандарты управления сетями по всему миру. Если компания начнет закупать различные решения в каждой отдельной стране, это усложнит и удорожит управление сетью. От этого пострадает как бизнес нашей компании в целом, так и бизнес наших клиентов.

 

- Учитывая экономический кризис, насколько оправдываются планы компании на 2015 год?

 

- В конце 2014 года стало очевидно, что 2015 год будет нелегким. Поэтому мы оперативно скорректировали планы и бюджеты компании. Также мы провели тщательную подготовку, оценив прибыльность всех продуктов. По ее результатам мы оптимизировали продуктовый портфель. Также мы провели переговоры и переподписали договоры с поставщиками, взаиморасчеты с которыми велись в долларах или евро.

 

Еще в 2015 году компания сфокусировалась на оптимизации работы с клиентами и повышении скорости реакции на их запросы. Пытаться продать всем все - это потеря времени. Поэтому мы сделали выбор, каким клиентам хотим уделять большее внимание. К каждому такому приоритетному заказчику мы прикрепляем команду из менеджера по продажам, проджект-менеджера и технических специалистов. Постоянно работая с одной и той же компанией, эти специалисты уже хорошо знают все ее особенности и возможные проблемы.

 

Совокупность всех этих шагов дала положительный результат. Бизнес Orange Business Services в России идет хорошо, а финансовое положение стабильно.