×
С облаками в России стало хуже

Россия заняла 17-е  место среди 24 ИТ-экономик мира по уровню развития национальных политик в отношении облачных вычислений, что на три позиции ниже, чем в прошлом году. 

 

Эксперты указвают, что уровень развития законодательной и нормативно-правовой базы в отношении облачных вычислений в России сдерживает развитие облачных вычислений.
 

Глобальное исследование 2016 BSA Global Cloud Computing Scorecard показывает уровень готовности к облачным вычислениям 24 стран, на долю которых приходится 80% мирового ИТ-рынка. Каждая страна получила оценку сильных и слабых мест в своем законодательстве и нормативно-правовых актах по семи основным направлениям, которые имеют критическое значение для развития глобально интегрированного рынка облачных вычислений. 

 

Результаты исследования в этом году показывают, что почти во всех странах наблюдались существенные улучшения нормативно-правовой базы с момента публикации предыдущего рейтинга BSA в 2013 году. Тем не менее, в этом году еще больше увеличился разрыв между странами, добившимися существенных успехов, странами со средними достижениями и теми, кто достиг наименьшего прогресса. При этом состав группы стран, находящихся в середине рейтинга практически не изменился, даже с учетом того, что наиболее успешные страны продолжили совершенствовать свою нормативно-правовую базу.