×
"Sam-оубийца": Samsung Galaxy A5-6

Линейка Samsung Galaxy A, несмотря на использование Егора Крида в ее рекламе, стала одной из наиболее успешных на российском рынке в 2015 году — лучше продавались только восстановленные iPhone 5S, а это отличный показатель. Впрочем, успех был предсказуем: при внешнем виде и использовании тех же премиальных материалов, что и во флагманской линейке S, новинки имели более скромные характеристики и стоили намного дешевле — их можно было приобрести по «старым» ценам, то есть, за столько, сколько стоили флагманы при долларе по 30 рублей.

 

Впрочем, в прошлой линейке урезанность характеристик все-таки чувствовалась и возможностей "A"-серии хватало не всем, что делало покупку флагмана все-таки осмысленной. Но сейчас…

 

Сейчас новый A5-6, который будет локомотивом продаж, с полуметра не отличит от Galaxy S6 даже Эльдар Муртазин: здесь ровно такой же корпус из стекла и металла, с выступающей камерой и очень узкими рамками вокруг дисплея. Можно, конечно, придраться, что он тяжеловат, но это уже когда совсем придраться не к чему. Хотя нет. Еще клавиши регулировки громкости сделаны раздельными и разнесены, поэтому на ощупь найти нужную получается не с первого раза, впрочем, это дело привычки и не так часто требуется.

 

Экран — Super AMOLED с Pentile и FullHD-разрешением: такой мы видели и в Galaxy S4, и в S5, и всех все устраивало. S6 — это тот случай, когда гонка вооружений зашла слишком далеко и корейцам нужно было ответить на вызов LG: да, на 2K-экран меньше заметен «пентайл», но те, кто о нем не знает, и так ничего не замечают. Зато повышенное разрешение крайне негативно сказывалось на времени автономной работы флагманов, и пользователей фактически заставляли платить больше за совершенно лишнее.

 

Единственное, зачем может быть реально нужно разрешение больше, чем FullHD при такой диагонали — это использование устройства совместно со шлемом виртуальной реальности Galaxy Gear VR, но в нем тогда лучше сразу делать 4K. В общем, если вы не собираетесь покупать шлем — берите A5-6.