×
Сбросить все лимиты

Сотовые операторы давно рассматривают услугу мобильного интернета как главную. Особенно в то время, когда смартфоны успешно и целенаправленно заменяют десктопы, а передача данных нужна пользователям в любой точке мира.

 

Операторы по очереди объявляют либо о появлении полностью безлимитных тарифов, либо выводят на рынок тарифную линейку с большими пакетами трафика. И абоненты уже прочувствовали потребность в беспроводной услуге. В частности, старший специалист по связям с общественностью омского филиала Tele2 Виктор Василькин отметил, что постепенно все активности абонентов мобильных операторов эмигрируют в дата-трафик, а голосовой снижается год от года.
«Значительная часть используемого трафика приходится на коммуникативные сервисы: мессенджеры, социальные сети. Ничего нам не говорит о том, что интерес пользователя к подобным онлайн-услугам станет снижаться. Мы пока не предоставляем безлимитные тарифы, но наши пакеты вполне позволяют потребителю удовлетворить все свои потребности в Сети. Если, конечно, он не будет использовать мобильный интернет для скачивания торрентов», — рассказал представитель сотового оператора...

 

Комментарии

 

Солонин Виталий, руководитель департамента беспроводных технологий J’son & Partners Consulting Реальная скорость мобильного интернета и другие характеристики радиоканала, как показывают замеры независимых компаний, а также стабильность и надежность связи, но самое главное цена проигрывают современным технологиям проводного ШПД. Хотя в некоторых случаях клиенты все же предпочтут мобильный интернет фиксированному. Например, если они арендуют жилье на небольшой срок и им не требуется очень хороший интернет для просмотра потокового видео в хорошем качестве. Чудес не бывает: инфраструктура мобильной связи не рассчитана на потребление большого объема трафика многими пользователями одновременно. Поэтому есть реальная опасность деградации качества связи. Операторы это понимают, но ничего не могут поделать. Возник порочный круг: кто-то из операторов вывел на рынок условно безлимитный тариф, и ему в той или иной степени последовали все остальные.