×
Сервис сдачи отчетности E-invoicing подтвердил соответствие новым требованиям ФНС

«КОРУС Консалтинг СНГ» подтвердил надежную работу услуги сдачи отчетности E-invoicing, доступной для клиентов Сбербанка на портале «Сбербанк Бизнес Онлайн», во время отчетной кампании в Федеральную налоговую службу за I кв. 2015 года. Все клиенты, в том числе и сам Сбербанк России, успешно сдали электронные декларации по НДС с помощью услуги E-invoicing.

 

E-invoicing — комплексная услуга электронного документооборота для клиентов Сбербанка, которая включает сдачу обязательной отчетности в госорганы и обмен юридически значимыми документами с контрагентами в электронном виде. Используя квалифицированную электронную подпись, клиенты банка могут сдавать отчетность во все контролирующие органы, включая Федеральную налоговую службу (ФНС), Фонд социального страхования (ФСС), Пенсионный фонд России (ПФР) и Росстат.

 

«К концу декларационной компании за I кв. 2015 наши источники в ФНС сообщали о панике, царящей среди многих крупных налогоплательщиков по поводу того, что они не смогут сдать отчетность по НДС в соответствии с новыми правилами. Причина — неуверенность в своем программном обеспечении сдачи отчетности», — рассказывает Илья Вологдин, руководитель департамента разработки программного обеспечения «КОРУС Консалтинг СНГ». — Но мы были на 100% убеждены, что у Сбербанка и его клиентов, пользующихся E-invoicing, таких проблем не возникнет. Несмотря на крайне сжатые сроки, мы успели провести полный технологический цикл обновления ПО, подготовили серверы к передаче больших объемов информации (до 12 Гб), которую клиенты должны были отправлять через нас, в 500 раз увеличили скорость шифрования документов».

 

Итоги последних отчетных периодов показывают, что спрос на E-invoicing и уровень удовлетворенности клиентов этим сервисом растут. В исследовании, проведенном J'son & Partners Consulting, отмечено, что 61% пользователей E-invoicing оценивают этот сервис на «хорошо» и «отлично». Во многом это и оценка работы службы технической поддержки, которая оперативно отрабатывает все запросы клиентов. По статистике, сейчас более 98% всех запросов разрешаются в течение 2-х часов.

 

«С продуктом E-invoicing мы вместе со Сбербанком готовы к лидерству на рынке сдачи отчетности. Сейчас уже более миллиона юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регулярно используют систему дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн», в функционал которого включена услуга E-invoicing, — подчеркивает Илья Рубцов, директор «КОРУС Консалтинг СНГ». — Клиентам Сбербанка крайне просто и выгодно сдавать отчетность через E-invoicing, поскольку услуга полностью дистанционна (в т.ч., и подключение к сервису), соответствует всем требованиям государственных и контролирующих органов и обходится недорого — ежемесячная плата за E-invoicing ниже среднерыночной стоимости подобных сервисов. А реализованный в E-invoicingбазовый пакет услуги отправки отчетности в государственные органы удовлетворяет потребностям 99% юридических лиц и ИП».

 

Опыт клиентов, успешно сдавших налоговые декларации за I кв. 2015 года, подтверждает готовность комплексной услуги E-invoicing к надежной передаче в налоговые органы транспортных контейнеров больших размеров с комплектами отчетной документации.

 

«Многие крупнейшие российские компании, имеющие гигантские объемы документооборота и отчетности, предпочитают работать с нашими сервисами В2В электронного документооборота. Особенно ценно, что пользуясь сервисом E-invoicing, отчетную декларационную кампанию успешно провели такие гиганты, как Сбербанк России», — резюмирует Илья Рубцов.

 

Чтобы подключиться к E-invoicing и получить возможность сдачи новой формы декларации по НДС, а также обмениваться электронными счетами-фактурами и другими типами документов со Сбербанком и другими контрагентами, клиентам банка достаточно пройти онлайн-подключение к Е-invoicing на портале «Сбербанк Бизнес Онлайн» (раздел «Услуги»). Более подробная информация о E-invoicing: http://sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/remoteservice/e-invoicing