×
SES и Eutelsat займутся видео будущего

Европейские ведущие спутниковые операторы, SES и Eutelsat, решили объединить усилия для создания и продвижения видео технологий, стандартов и форматов нового поколения. Инициатива называется Future Video Initiative, и в её рамках будут разрабатываться такие решения, которые обеспечат пользователям доступ к видео высокого качества повсеместно, в любое время и с любых типов устройств.

 

Специалисты двух компаний будут искать возможности участвовать в существующих дорожных картах и поддерживать уже существующие альянсы, ассоциации, комитеты технической стандартизации.

 

Первоначально работа будет сосредоточена на продвижении интегрированных гибридных решений для широкополосного вещания, которые поддержат рост проникновения HDTV и Ultra HD услуг, в то же время оптимизируя расходы на поддержание работы сети, и одновременно позволяя доставлять интерактивные сервисы. Такие решения также обеспечат доставку спутникового сигнала на любые экраны, как в домохозяйствах, так и в публичных местах.

 

«Посредством этой инициативы, мы сможем обеспечить доставку качественного сигнала как участникам отрасли, так и потребителям, тем самым продвигая цифровизацию и эволюцию нашей широкополосной вещательной экосистемы», - отметили Карим Майкл Саббах и Майкл де Розен, главы SES и Eutelsat Communications в совместном заявлении, сделанном в рамках выставки IBC в Амстердаме.

 

Напомним, что буквально на днях SES Platform Services, дочерняя компания спутникового оператора SES, запустила видеоплатформу Lucid, предназначенную для операторов. С её помощью они могут выводить на рынок собственные онлайн видео услуги - от создания интернет-телеканала до услуг видео по запросу.

 

Одновременно SES представила и другое решение: Liquid VOD - инструмент для распространения видеоконтента посредством спутника. По словам Вильфрида Урнера, генерального директора SES Platform Services, если в спутниковой доставке сигнала и есть слабая сторона, то это ограниченное предложение по распространению видео-по-запросу на базе фиксированного расписания для операторов и платформ. Решение как раз нацелено на то, чтобы устранить эти ограничения.