×
Сингапур - единственный город в Азии, где пройдет престижный хакатон

BattleHack - так называется престижная серия соревнований по программированию, организуемая компаний PayPal. Отборочные турниры проходят в разных странах по всему миру.  “Единственным азиатским городом, в котором пройдет BattleHack, стал Сингапур”, - сообщил портал todayonline.com.

 

В BattleHack участвую команды из 4 человек. PayPal предлагает им написать программу, которая улучшит сервис платежной системы. На выполнение задания дается 24 часа. После чего судьи выбирают лучшее решение. Победители отборочных турниров потом встречаются в финале, который проводится в Калифорнии. Главный трофей серии - топор с надписью BattleHack. Команда-чемпион также получает денежный приз в размере $100 тыс.

 

“Нам не хотелось бы, чтобы люди участвовали ради денег, - рассказал Джон Лунн (Jhon Lunn), глава международного департамента сетевых разработок PayPal, - Мы хотим, чтобы это был хакатон, где люди показывают насколько они хороши в написании кода”.

 

Сингапур в качестве места для проведения одного из туров BattleHack был выбран не случайно. Здесь расположена международная штаб-квартира PayPal. Это центр всей электронной коммерции в Азии. Сингапур также славится своими хай-тек решениями в масштабах всей страны. Наконец, там сосредоточено сообщество программистов специализирующиеся на мобильных приложениях. “Здесь отличные программисты, - сообщил Джон, - которые работают в областях, представляющих для нас интерес”.

 

Организаторы пока держат в тайне состав жюри, которое будет отбирать победителей в Сингапуре. Единственное, что удалось выяснить журналистам, в жюри войдут супер-звезды из числа местных IT-специалистов.

 

Подобные марафоны по программированию или, как их еще называют хакатоны, призваны решить сразу несколько проблем существующих в IT-индустрии.

 

Во-первых, это презентация компании-организатора, как работодателя и популяризация работы по найму. Хорошо известно, что программисты сталкиваются с извечной дилеммой - пойти работать в компанию или начать свое дело, запустить свой стартап.

 

Во-вторых, это тестирование компанией собственных продуктов. “Когда вы видите, как 200 программистов работают в комнате над вашим продуктом, это самая лучшая обратная связь, которую вы можете получить по своему продукту”, - поделился Джон Лунн.

 

В-третьих, поддержка молодых, начинающих стартапов. “Мы помогаем разработчикам начать свой бизнес, - рассказал Джон, - Мы способствуем тому, чтобы следующее поколение стартапов было успешным”

 

Автор: Геннадий Хворых