×
Смартфон стал кассовым аппаратом!

Генеральный директор компании “Смартфин” Николай Жмуренко рассказал о новой пока еще для России технологии мобильного эквайринга. С ее помощью можно принимать платежи по кредитным картам на выезде, имея с собой только мобильный телефон с установленным приложением и и кардридер.

 

Технология в первую очередь полезна представителям малого и среднего бизнеса, которым приходится принимать платежи за товар или услугу “в поле”. Это интернет-магазины, страховые компании, водители такси, курьеры и другие.


Николай продемонстрировал, каким образом смартфон может стать кассовым аппаратом. Для этого необходим мобильный телефон с установленным на нем приложением 2Can, кардридер (специальное устройство для чтения пластиковых карт) и, если требуется распечатать бумажный чек, минипринтер. Гость программы показал какие бывают кардридеры и чем они отличаются.


Николай также объяснил, как работает мобильный эквайринг и рассказал о его преимуществах. Оказывается, оборудование (кардридер и мини-принтер) стоит гораздо дешевле, чем традиционный POS-терминал. А благодаря инициативе Федеральной налоговой службы, т.н., облачной кассе, облегчается работа предпринимателя по учету кассовых операций, поскольку информация о транзакции отправляется в электронном виде сразу в базу данных налоговых органов. Компания “Смартфин” стала партнером эксперимента, проводимого Налоговой службой в рамках данной программы. Николай подробно объяснил в чем отличие традиционного кассового аппарата, содержащего фискальный чип, от смартфона с кардиредом.


Увлекательной частью интервью стал рассказ Николая о стартапе 2Can, в рамках которого он вместе с партнерами развивает в России сервис мобильного эквайринга. Со его слов, задачей первостепенной важности стала работа над вопросами безопасности. “Первое, что он нас потребовали мировые платежные системы Visa и MasterCard - это выполнение требований по безопасности платежей”, - сообщил гость программы. В конце интервью он сделал интересный прогноз: “К 2018-ому году половина всех платежей будут приниматься через планшеты и смартфоны”.

Полную версию интервью смотрите по ссылке: http://json.tv/ict_video_watch/nikolay-jmurenko-smartfin-smartfon-stal-kassovym-apparatom-20141120041136


Ведущий: Геннадий Хворых