×
Sony делает ставку на премиальную электронику

Стратегия Sony, в рамках которой японская компания делает акцент на премиальные продукты и улучшение взаимодействия с клиентами, приносит свои плоды. Об этом на брифинге с журналистами в Сан-Франциско сообщил Майк Фасуло (Mike Fasulo), президент и главный операционный директор подразделения Sony Electronics.



По его словам, борьба Sony с конкурентами, выпускающими более бюджетные товары, продолжалась много лет, но больше года назад компания решила сосредоточиться на продуктах высокого уровня, в которых воплощены лучшие технологии японского производителя. С тех пор дела Sony Electronics идут в гору: в ноябре 2014 года компания получила рекордную прибыль, в чем большая заслуга стратегии, предполагающей фокусирование на ограниченном числе продуктовых категорий, отметил Фасуло.



Основное внимание Sony сосредоточено вокруг домашней электроники, аудиооборудования, цифровых камер и смартфонов. Компания занимается упрощением своего бизнеса, для чего урезала продуктовый ассортимент. К примеру, в США вендор предлагает сейчас около 800 изделий против прежних 2000. В 2015 году это количество товаров будет урезано до 500, обещает Фасуло.



Он также коснулся телевизионного рынка. По словам главы Sony Electronics, вместо того, чтобы бороться за рыночную долю, компания заинтересована в лидирующих позициях в сегменте дорогих телевизоров и продвижении новых технологий, таких как 4K. В "черную пятницу", когда магазины традиционно снижают цены, чтобы привлечь покупателей, Sony продала около 11 тысяч телевизоров ультравысокого разрешения (Ultra HD или 4K) без предоставления больших скидок, сообщил Майк Фасуло.



Самым продаваемым телевизором Sony топ-менеджер назвал модель стоимостью 1500 долларов. На выставке CES 2015, которая 5 января начнет работу в Лас-Вегасе, Sony намерена показать несколько новых флагманских продуктов. Раскрыть дополнительную информацию на этот счет Фасуло отказался.



В прошлом финансовом году, который завершился для Sony в конце марта 2014 года, компания продала 13,5 млн телевизоров, а в нынешнем фингоду она надеется реализовать 16 млн устройств. Глава Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) ранее заявил, что компания сможет вывести ТВ-бизнес на безубыточный уровень (впервые за последние 11 лет), даже если продажи телевизоров не вырастут по сравнению с прошлым годом.



По данным аналитиков IDC, к середине 2014 года средняя стоимость телевизоров Sony составила 691 доллар, тогда как среднерыночный показатель оценивался в 640 долларов.



Источник: DailyComm