×
Sony: консоль подружится с ТВ

Продажи микроконсоли PlayStation TV начнутся в Европе в ноябре 2014 года, а американцы смогут ее купить на месяц раньше. Компания Sony объявила об этом на выставке Gamescom 2014. Приставка «микро» дана устройству не случайно: его размеры составляют всего 6,5 на 10,5 см.


Производитель обещает, что с PlayStation TV можно запускать игры с PS4 на разные телевизоры, пользоваться сервисом PlayStation Now и играть в игры с PS1, PSP и PS Vita. Устройство совместимо с геймпадами Dualshock 3 и Dualshock 4.


Сервис PlayStation Now позволяет стримить видео игры и находится в бета-тестировании на территории США и Канады. В 2015 году его тестирование должно начаться на территории Великобритании, однако, в Sony не обещают его быстрой экспансии в Европе, в первую очередь из-за неравномерного покрытия широкополосного интернет-доступа в отдельных странах.


Микроконсоль обойдется в €99. Европейцы получат вместе с PlayStation TV три бесплатные игры. В Северной Америке будут продавать набор за $140 с микроконсолью, Dualshock 3, картой памяти и ваучером на The LEGO Movie Video Game.


Впервые мироконсоль PlayStation TV появилась в Японии под названием PlayStation Vita TV. Продажи начались 14 ноября 2013 года. За первую неделю японцы купили 42 тыс. микроконсолей. Тогда же стало известно, что Vita TV не поддерживает те игры с PS Vita, которые задействуют тачпад, камеру и микрофон консоли. Что касается PlayStation 4, то всего в мире уде продано около 10 млн таких игровых приставок.


Важной особенностью PlayStation TV является то, что, помимо игр, с помощью этого устройства можно проигрывать интернет-видео на любом экране, расположенном в доме, что делает микроконсоль прямым конкурентом Apple TV, Roku и Google Chromecast.


Так, PlayStation 4 уже притягивает вещателей Для новой PlayStation 4 свои приложения также подготовили множество вещателей, так как на западе все чаще игровые консоли выступают в роли и видеоприставки. Например, BBC, NOS и Viasat, чьи программы на PlayStation 4 можно будет смотреть в 20 странах Европы.


Среди прочих крупных игроков также стоит отметить Lovefilm, Netflix и Maxdome.