×
Социальная сеть Facebook намерена стать YouTube, газетой и колл-центром

В феврале один из ключевых топ-менеджеров Facebook Крис Кокс сделал заявление: «Facebook не намерена поглощать интернет». Свежо предание, однако недавние анонсы и слухи создают впечатление, что Facebook прокладывает маршрут к мировому онлайн-господству

 

Messenger — больше не приложение

 

Не успели улечься страсти вокруг того, что Facebook заставляет пользователей скачивать Messenger отдельным мобильным приложением, как выяснилось, что он вовсе и не приложение! На мартовской конференции для разработчиков f8 представители Facebook называли Messenger не иначе как платформой.

 

Во-первых, разработчики теперь могут создавать сторонние приложения для Messenger. Пользователи же с их помощью получили возможность обмениваться не только текстом, фото и стикерами, но и «гифками», аудиоклипами и другим контентом, а также устанавливать новые приложения напрямую из мессенджера.

 

Кроме того, разработчики смогут встраивать кнопку Messenger в свои приложения — например, если пользователь купил онлайн-билет в кино, он может сразу рассказать об этом другу.

 


Подробнее: http://adindex.ru/news/marketing/2015/04/2/122340.phtml