×
США продолжает лидировать в секторе электронной коммерции

США лидирует в секторе электронной коммерции, опередив Северную Америку и Европу.


Ожидается, что в этом году доходы от онлайн-продаж в США достигнут $349 млрд, по сравнению с $254 млрд в восьми европейских странах, в которых проводилось исследование компанией RetailMeNot.



Американский потребители также вывели рынок электронной коммерции США на первое место по показателям среднего онлайн-заказа, который составляет $115. А это на 26% больше чем в восьми европейских странах ($85), на 21% больше чем в Швеции ($91), на 22% больше чем в Великобритании ($90) и на 15% больше чем средний чек в Канаде ($98).



Исследование 10 стран показало, что рост онлайн-продаж в значительной степени связан с растущей популярностью мобильной коммерции. Рынок США также быстрее развивается в секторе мобильной коммерции чем другие страны, в которых проводилось исследование. По прогнозам, в 2015 году в США мобильная коммерция составит 27% от общего объема онлайн-продаж ($93,6 млрд) по сравнению с 20% в восьми европейских странах вместе взятых ($61,5 млрд).



Ожидается, что за пределами США, где в 2015 году онлайн-продажи вырастут на 14%, другие рынки в Северной Америке и Европе по-прежнему будут привлекательны для ритейлеров, заинтересованных в большей международной базе клиентов. В частности, Германия, Франция и Великобритания вместе представляют 82% от всех интернет-продаж среди восьми европейских стран, в которых проводилось данное исследование.



Также прогнозируется, что в Германии ежегодный рост электронной коммерции будет увеличиваться на 23%. В данное время эта страна занимает второе место по онлайн-продажам на европейском рынке; во Франции ожидают, что такой рост составит 17%, и это третье место по продажам в Европе; в Великобритании – 16%, но она занимает первое место в Европе по количеству онлайн-продаж; в Польше — 21%; в Канаде — 13%.



Исследование также показало, что в Канаде 64% онлайн транзакций осуществляется с помощью кредитных карт. При этом в США такие транзакции составляют 42%. Альтернативные способы оплаты, включая PayPal, больше всего доминируют в Великобритании и Польше, где они составляют 20% от всех онлайн-платежей.