×
Стало известно об отказе Lenovo от телефонного бренда Vibe

Финансовые проблемы на рынке смартфонов, с которыми столкнулась Lenovo, вынуждают китайскую компанию предпринимать меры, направленные на реорганизацию этого бизнеса. Согласно последним данным, Lenovo отказывается от бренда Vibe в своей продукции.



Как сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на китайский сайт tech.qq.com, Lenovo сообщила о планах заменить смартфоны среднего и высокого уровня, выпускаемые под торговой маркой Vibe, на продукты под брендами Lemon и Motorola. О том, что такой ребрендинг произойдет на китайском рынке, рассказал президент подразделения Lenovo Mobile Business Group Чень Сюй Дун (Chen Xu Dong).



В соответствии с новой стратегией, смартфоны под брендом Motorola будут ориентированы на ценовой сегмент 1500-5000 юаней (235-783 доллара), тогда как трубки семейства Lemon рассчитаны на пользователей, предпочитающих продукцию стоимостью до 3000 юаней (470 долларов).



По сведениям источника, модели Lenovo Lemon K будут стоить 600-1000 юаней (94-157 долларов) и ниже, а аппараты из серии Lemon X - более 2000 юаней (313 долларов).



Наиболее свежей на данный момент моделью Lenovo Vibe является Vibe X3. Этот смартфон, представленный в середине ноября 2015 года, оснащен 5,5-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 х 1080 точек), процессором Snapdragon 808 или MediaTek MT6753 (в зависимости от версии), до 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти, а также аккумулятором емкостью до 3600 мАч и цифровыми камерами (с максимальным разрешением основной камеры в 21 мегапиксель).



Хотя в Lenovo не уточняют причины отказа от бренда Vibe, скорее всего, сказываются финансовые трудности компании на рынке смартфонов. По итогам трехмесячного отчетного периода, закрытого 30 сентября 2015 года, компания потратила 923 млн долларов на проведение реструктуризации и расчистки складов от залежалых устройств. В результате вендор получил первый убыток за последние шесть лет - 714 млн долларов.



В настоящее время китайская компания продолжает интеграцию разработчика мобильных телефонов Motorola, купленного в 2014 году почти за 3 млрд долларов долларов. Lenovo обещала сделать свой смартфонный бизнес прибыльным в первой половине 2016 года. По прогнозам аналитиков Kim Eng Securities, совокупные убытки Lenovo на рынке смартфонов достигнут 1,5 млрд долларов по итогам текущего и следующего финансовых годов.