×
Стартап с белорусскими корнями Kino-mo вошёл в топ-11 лучших британских проектов по версии Ричарда Брэнсона

Компания-разработчик голографических 3D-экранов из Великобритании Kino-mo, созданная белорусскими предпринимателями Артёмом Ставенко и Кириллом Чикеюком, попала в топ-11 британских проектов по версии предпринимателя Ричарда Брэнсона. Среди всех представленных в Pitch to Rich 2015 организаций Kino-mo — единственный стартап, основателями которого являются выходцы из стран СНГ.



ЦП пообщался с Кириллом Чикеюком о технологии, конкурсе и узнал, что получит победитель следующего этапа — интернет-голосования.



Pitch to Rich 2015 — стартап-конкурс, организованный компанией Virgin Group, основателем которой является известный предприниматель Ричард Брэнсон. Конкурс проходит в три этапа: сначала сам Брэнсон отбирает лучшие, по его мнению, стартапы Великобритании — они попадают в полуфинал. Итоги полуфинала определяются зрительским голосованием.



После этого определяются победители в четырёх номинациях: Startup, New Things, Grow и People's Choice. Общий фонд конкурса составляет £1 млн. Каждый из победителей получит часть этих средств в качестве инвестиций, маркетинговую, материальную и PR-поддержку от Virgin Group, а также возможность поработать лично с Ричардом Брэнсоном.



Kino-mo — стартап, основанный белорусскими предпринимателями Артёмом Ставенко и Кириллом Чикеюком. Создатели проекта живут и работают в Лондоне. Изначально проект занимался разработкой цифрового проектора, который использует в качестве прозрачного экрана велосипедные колеса. Технология вошла в топ-100 лучших инновационных проектов Великобритании в 2012 году.

 

Подробнее: http://siliconrus.com/2015/06/kino-mo/