×
Телеком-рынок: Не время для оптимизма

2015 год для петербургского телеком-рынка не стал провальным: сформировавшаяся у абонентов потребность в услугах связи не позволяет от них отказаться. Однако и тратить больше клиенты не хотят или не могут, поэтому и доходы операторов не растут. При этом эксперты ожидают, что в 2016 году ситуация может ухудшиться. 

 


Эксперты сходятся во мнении, что телекоммуникационный рынок в России перешел из эпохи стабильного роста к периоду стагнации. Операторы показывают либо отрицательный рост выручки по итогам года, либо совсем небольшой в сравнении с предыдущими годами. В особенности это касается таких крупных городов, как Петербург, где конкуренция операторов достаточно высока, проникновение услуг достигло «потолка» и расти за счет новых клиентов уже тяжело. Между тем, 2015 год для телеком-отрасли все-таки не стал таким разочарованием, как для ряда других, сильно пострадавших от «новой экономической реальности». Однако и в телекоме определенные тревожные сигналы есть, так что операторы ожидают, что в 2016 году ситуация может ухудшиться.

 


Работа на «ноль»
По данным «ТМТ Консалтинг», объем российского рынка телекоммуникаций в 2015 году достиг 1674 млрд рублей при росте 2,1%. Годом ранее рост был лишь 1,7%, однако аналитики не видят в этом особого позитива. Дело в том, что одной из наиболее весомых причин роста стал «эффект от изменения курса иностранной валюты при расчетах за ряд межоператорских услуг, оказываемых на международных направлениях». Т.е. для телеком-рынка валютные колебания оказались со знаком «плюс»...

 

 

Игра на чужой территории
Еще один из трендов последнего времени — быстрый рост популярности OTT-сервисов и в частности — мессенджеров. «Рынок OTT-сервисов, безусловно, растет, о чем свидетельствует динамичное увеличение аудитории Viber. И, конечно, увеличивается и конкуренция между мессенджерами. Мы очень рады, что в этой активной борьбе за пользователя мы смогли стать самыми популярными в России по январским данным J’son & Partners Consulting, согласно которым Viber пользуется 61% обладателей смартфонов», — комментирует Евгений Рощупкин, глава Viber России.
OTT-сервисы — это тоже один из способов экономии для клиентов телекоммуникационных операторов. Речь идет о том, что, приобретая интернет-трафик у оператора, абонент не тратится на покупку голосового трафика и SMS — или MMS-сообщений. Таким образом, OTT-сервисы отбирают у операторов, особенно у сотовых, некоторую долю ARPU абонентов. Например, данные сервисы позволяют вести разговоры с другими регионами и странами, не платя за роуминг или межгород.