×
Тенденции и перспективы рынка образования

Делать прогнозы развития любого рынка в условиях кризиса – непросто. Однако это не первый наш кризис, поэтому некоторые предположения по ИТ-обучению все же высказать можно.

 

Любой кризис неотвратимо чреват массовыми сокращениями рабочих мест и урезанием зарплат. Это мы уже проходили и наблюдаем сейчас, в том числе и в ИТ-отрасли. Но есть и отличие от прошлых лет. Хронический дефицит квалифицированных ИТ-специалистов, который наблюдался в последнее время, никуда не делся, а, судя по уровню подготовки студентов в вузах, вряд ли исчезнет завтра. Задач в ИТ-сфере ежегодно прибавляется, нарастает и их сложность.

 

Поэтому под увольнения попадают в основном те, кто не обладает конкурентными преимуществами на кадровом рынке, – знаниями, навыками, опытом. Те, кого можно безболезненно сократить или заменить более дешевым сотрудником. Так было и раньше, кризис просто обострил эту ситуацию.

 

У легкозаменяемых сотрудников есть два варианта решения вопроса увольнения, не считая жалоб на жизнь, – срочно обзаводиться конкурентными преимуществами или уходить на другой рынок, т.е. переквалифицироваться. Это означает, что спрос на обучение будет расти.

 

Остановимся на наиболее интересном с позиций ИТ-обучения варианте – переквалификации. Учиться людям придется за свой счет, а свободные деньги на дорогостоящие курсы есть не у всех. Поэтому можно говорить о двух тенденциях в ближайшем будущем: росте интереса к самообучению и повышении спроса на сертификацию.

 

Активное развитие MOOC-платформ (Massive Open Online Courses), предлагающих дистанционное обучение по самым разным направлениям, подтверждает глобальный курс специалистов на самообразование. Подобные площадки – прекрасный способ просто, удобно и недорого (а то и вовсе бесплатно) получить необходимые рынку знания. Отечественные учебные центры предпочтут остаться в эпицентре тенденций и продолжат развивать массовое дистанционное обучение.

 

Но конкурентные преимущества специалисту необходимо не только получить, но и подтвердить в глазах потенциального работодателя. И ничего лучше сертификатов в глобальном масштабе кадрового рынка пока не придумали. Россия в этом плане отстает от западных HR-коллег, но все чаще и чаще в вакансиях требуется подтверждение квалификации не только словами, но и бумажками. И, в ответ, все чаще в резюме добавляются упоминания полученных сертификатов, включая ссылки на электронные документы, подтверждающие успешное прохождение тех или иных дистанционных курсов на тех же MOOC-площадках.

 

Можно смело прогнозировать дальнейший рост спроса на программы сертификации – как от официальных вендоров, так и от крупных образовательных центров, имеющих вес на кадровом рынке.

 

Что же до специализаций, то здесь сделать какие-то прогнозы и проще, и сложнее. Довольно легко выделить ряд глобальных направлений развития ИТ-отрасли, которые в ближайшее время будут стабильно нуждаться в профессионалах. Это рынок мобильных приложений и электронной коммерции, работа с большими объемами данных (Big Data), популярный нынче Интернет вещей. Однако необходимо помнить, что глобальные тенденции до России докатываются с запозданием. Поэтому если специализироваться / переквалифицироваться на перспективные направления, то с учетом возможного масштабного развития соответствующего сегмента в России. Как вариант – ориентироваться на западный кадровый рынок. Последнее имеет смысл даже с учетом сокращения присутствия западных компаний в России.

 

Работодатели активнее, чем в прошлые годы, стали оптимизировать расходы на ИТ-персонал. Это подразумевает увольнение неэффективных сотрудников, удержание ключевых специалистов, перераспределение ИТ-бюджета, который в кризис предпочитают сократить, и т.д. Часто «под нож» попадают проекты корпоративного обучения. Хорошо, если они не вычеркиваются из бюджета полностью, – в долгосрочном плане это неэффективно, а расхлебывать последствия решения руководству компании рано или поздно придется.

 

Оптимизация расходов и повышение их эффективности – задача, имеющая особую важность в любой кризис. Для многих компаний главное – хотя бы удержаться на плаву, пережить шторм, не пойти ко дну. Поэтому в краткосрочном периоде будут востребованы образовательные программы, которые отличаются максимально высокими показателями эффективности при минимально возможных для этого ценах. Речь не только о ROI (Return on investment), но и других, не обязательно финансовых, критериях, в которых компания измеряет эффективность обучения. Такой коэффициент – один из ключевых, которым в ближайшее время будут оперировать здравомыслящие руководители при планировании бюджетов на обучение.

 

Это – тот показатель, которым в ближайшее время будут измерять конкурентоспособность учебных центров, работающих на корпоративных рынках. Предложить аналогичное по качеству обучение, но дешевле; обучение, результаты которого существенно превосходят аналоги, но незначительно дороже, – вот те направления, в которых центры ИТ-обучения будут стремиться закрепить позиции. Да, возможны ценовые войны, но они могут обеспечить лишь незначительный выигрыш позиций. Для стратегического роста нужны серьезные разработки – методические, технологические, – те, которые позволят вывести образовательный процесс на качественно иной уровень. Такие учебные центры в долгосрочной перспективе имеют гораздо больше шансов пережить кризис и сформировать базис, позволяющий долгое время занимать лидерские позиции на рынке ИТ-обучения.

 

Учебные организации, которые это осознают, активизируют работы по исследованиям и разработкам новых методик и технологий. И, как сопутствующий эффект, который проявится практически сразу, – они с большей вероятностью смогут помочь компаниям планировать ИТ-обучение, а, значит, у них больше шансов закрепиться на корпоративном рынке уже сегодня.

 

Юлия Шикова, директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ»