×
Tinyloot будет платить за игру на смартфоне

Голландский стартап планирует перевернуть рынок игровой индустрии и платить пользователям за то, что они играют в мобильные игры. Так Tinyloot хочет разрушить привычную модель: теперь разработчикам не платить за каждую установку игры посредникам.


Созданная в феврале 2014 г. Tinylootобъявила о намерении вывести на рынок новый тип игрового продукта: мобильные игры, которые позволят игрокам зарабатывать деньги. Компания уже получила ангельские инвестиции в размере $66,4 тыс. на разработку и продвижение приложения, которое позволит установить игру и получить за это деньги.


Специалисты нидерландской компании Tinyloot разработали альтернативу официальным сетям по продаже и распространению мобильных игр, которые, по мнению Tinyloot, зачастую ставят слишком жесткие условия и не позволяют многим интересным бесплатным (F2P) играм пробиться на рынок. С помощью приложения Tinyloot разработчики могут напрямую приобрести расположение игроков и при этом избежать процентных отчислений крупным рекламным сетям и онлайн-магазинам приложений.


В настоящее время разработчикам мобильных игр довольно тяжело извлечь прибыль из своего детища: приходится рисковать и вкладывать немалые деньги в продвижение игры в одной из 500 крупных рекламных сетей, которые занимаются распространением мобильных игр.


Приложение Tinyloot позволит разработчикам переводить деньги, отведенные на рекламу продукта, непосредственно игрокам. При этом за каждые 10 минут игры игрок получает по 20 центов, а в месяц доход от видеоигр может составить около $200. Если пользователь на деле доказал, что игра ему нравится, то разработчик начинает получать прибыль с помощью обычных инструментов монетизации F2P-игр, например продажей виртуальных дополнительных атрибутов и возможностей внутри игры. Таким образом разработчики с помощью приложения Tinyloot избавляются от необходимости платить за каждую установку приложения деньги посредникам, а также получают беспрецедентный инструмент привлечения игроков и оценки популярности игры.