×
«Трансстрой» автоматизировал закупочные процедуры для строительства стадиона на Крестовском острове и электродепо «Южное»

Санкт-Петербург, 14 июля 2015 года. – Компания «Трансстрой», крупнейший в России холдинг в области инфраструктурного строительства, и крупнейшая электронная торговая площадка B2B-Center завершили процесс автоматизации закупочных процедур для арены и электродепо в Санкт-Петербурге.

 

Перевод части закупок компании «Трансстрой» на электронную торговую площадку B2B-Center позволил застройщику привлечь новых поставщиков и подрядчиков, а также получить значительный экономический эффект за счет снижения стоимости контрактов. Кроме того, компания смогла оптимизировать организационные расходы, автоматизировать и повысить уровень прозрачности своей закупочной деятельности.

 

С апреля 2014 года в системе B2B-Center компании холдинга провели около 50 торговых процедур на поставку строительных материалов, оборудования, металлоконструкций и выполнение строительно-монтажных работ. Благодаря переводу закупок в электронную форму, компании удалось расширить круг подрядных организаций для проведения сложных строительных работ на уникальных объектах.

 

Виталий Лазуткин, руководитель проекта стадиона, генеральный директор ООО «Инжтрансстрой-СПб»:

 

- Пилотный проект по переводу закупок для нужд строительства стадиона и электродепо в электронную форму оправдал наши ожидания. За счет привлечения новых поставщиков и подрядчиков из России и Белоруссии нам удалось добиться снижения стоимости заключаемых контрактов на 15-20%, а также выполнить задачи импортозамещения.

 

Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center:

 

- Специалистов холдинга «Трансстрой» отличает системный подход к организации закупочной деятельности. При переводе закупок в электронную форму они провели серьезную работу как внутри компании, так и со своими традиционными поставщиками. В результате холдинг смог обеспечить равные и прозрачные условия участия в тендерах для всех потенциальных подрядчиков. Закупки в нашей системе проводит ряд крупнейших компаний строительной отрасли, что позволяет им получать синергетический эффект за счет высокого уровня конкуренции между большим количеством поставщиков.