×
«Трудяга в удаленном доступе»: особенности отечественного фриланса

Отечественный рынок труда – одна из тех сфер, на которую развитие интернет-сетей оказало прямое влияние. Интернет, предоставляя свободу коммуникации, не только открывает новые возможности для уже существующих профессий – он порождает новые ниши человеческого труда, создавая кластеры людей, которым больше не стыдно говорить: «Да, я работаю в интернете». В 2014 году, согласно исследованиям J’son & Partners Consulting, количество россиян, бросивших душные офисы и перешедших на удаленную работу, составляло около 2,5-2,6 млн человек. К 2017 году армия удаленных фрилансеров по разным оценкам составляет около 4-5 млн человек. В это же время, по крайней мере, по прогнозам J’son & Partners Consulting, к 2020 году количество виртуальных рабочих мест должно достичь 20% рынка труда.

 

Насколько это реально – покажет лишь время. Но то, что популярность удалёнки, растет с каждым днем – факт. Еще бы: она позволяет не ходить каждый день на работу, забыть про общественный транспорт, трудиться из любого удобного места – даже с пляжа, и при этом неплохо зарабатывать. Нет ничего странного, что, по версии международного портала FlexJobs, удаленная работа делает фрилансеров более счастливыми людьми. Но так ли все просто?

 

Конкуренция высока, как и доход

 

Стремительный рост дистанционной занятости через интернет обусловлен множеством причин, начиная от разочарования соискателей в стандартной модели занятости, отсутствии достойных вакансий на рынке труда, и заканчивая повсеместным распространением широкополосного интернета, доступом к удобным облачным сервисам и видеоконференциям. Данные инструменты позволяют предпринимателям организовывать удаленные рабочие места, не только сокращая издержки на содержание персонала, но и привлекая высококвалифицированных специалистов, для которых удалёнка является одним из преимуществ при выборе работодателя. По подсчетам J’son & Partners Consulting, доля российских передовых компаний, которые привлекают удаленных сотрудников, достигает 40%, треть из них – это крупные компании, со штатом, превышающим 300 человек. Как утверждают аналитики, чаще всего это IT-компании, сфера ретейла, телекоммуникации, промышленность и финансовый сектор.

 

Естественно, что если растет спрос, то будут расти и предложения. Специфика фриланса такова, что он не имеет четких граней, а поэтому фрилансерами называются и те, кто работают по разовым заказам, и те, кто ищет постоянного работодателя в интернете. Поэтому они часто конкурируют между собой – по подсчетам Карьерист.ру, количество резюме на одну удаленную вакансию может составлять от 100 до 200 штук, чем шире требуется специалист – тем больше откликов. В число наиболее востребованных специалистов входят программисты-разработчики, специалисты по поисковой оптимизации, SMM-менеджеры и контент-менеджеры, а также сотрудники технической поддержки.