×
Центральный процессинговый: как «Яндекс.Деньги» научились зарабатывать на платных сервисах поисковика?

Виртуальные границы

 

Второй сдерживающий фактор — сам Интернет. Если книгу, холодильник или даже автомобиль теоретически можно купить в Интернете и оплатить электронными деньгами, то пакет молока в Сети можно приобрести с огромным трудом. В силу специфики продовольственных товаров торгующих ими виртуальных магазинов почти нет даже в Москве, а «традиционные ритейлеры» и вовсе электронные деньги почти не принимают.

 

Для выхода в офлайн, еще до альянса со Сбербанком «Яндекс.Деньги» вместе с ТКС-банком начали выпускать собственные пластиковые карты, баланс которых равен счету в платежном сервисе.  За полтора года партнерства банк и платежная система выпустили около 250 тысяч «реальных» карт. Много это или мало? С такими показателями альянс занял бы 31 место в рейтинге банков по выпуску карт, разместившись между Бинбанком и ПромСоцбанком. Для сравнения, лидер рынка — Сбербанк — ежегодно выпускает более 10 милллионов карт.

 

Настоящий успех партнерства «Яндекс.Денег» и ТКС вновь ждал в Сети. Объем выпущенных ими виртуальных карт за это же время превысил число эмитированных «реальных» карт в 16(!!!) раз и достиг 4 миллионов штук! Такую диспропорцию можно объяснить неравномерным ростом разных секторов электронной коммерции.

 

Здесь нужно уточнить,  можно ли считать онлайн-туризм частью рынка электронной коммерции? Если «да», то крупнейший продавец товаров и услуг в Рунете вовсе не «Юлмарт», а… РЖД. По оценкам «Секрета фирмы», ежемесячно через сайт транспортной монополии продается билетов на 4,4 миллиарда рублей. Аналогичный показатель у «Юлмарта» — 3,8 миллиарда рублей.

 

Структура расчетов у этих сегментов рынка разная. При оплате услуг (билеты, путевки, купоны) 99% пользователей в Сети использует безналичный расчет —  реальные или виртуальные карты или электронные деньги. При оплате товаров у всех этих сервисов появляется сильный конкурент — бумажные деньги. Более 85% покупок в интернет-магазинах по-прежнему совершается с помощью оплаты наличными курьеру.

 

На таком фоне «Яндекс.Деньги» сделали ставку на сервисы по оплате различных услуг и счетов. В декабре прошлого года компания открыла сервис «Городские платежи», с помощью которого пользователи получили возможность оплачивать счета более 30 000 поставщиков услуг по всей стране, даже не создавая электронного кошелька. Колоссальная база поставщиков была собрана через анализ реквизитов, по которым пользователи ранее проводили свои платежи. Кроме того, через «Городские платежи» можно оплатить квитанцию даже в пользу поставщика, которого нет в базе. Для этого нужно заполнить все поля, как в бумажной квитанции в банке, только не отходя от компьютера. В результате число россиян, которые платят за услуги ЖКХ через «Яндекс.Деньги», выросло в два раза, а число тех, кто оплачивает штрафы ГИБДД, — в 25 раз. И у рынка по-прежнему есть высокий потенциал роста: по оценкам TNS, сейчас менее 15% россиян оплачивают коммуналку через Интернет.

 

Сергей Золкин

 

аналитик J`son & Partners Consulting

 

«Кредитные организации не готовы включать в свои базы тысячи ТСЖ, заключать договоры с десятками тысяч партнеров и не всегда вкладывают значительные ресурсы в разработку интерфейса. Как правило, они работают лишь с самыми популярными услугами. Для любой системы электронных денег главное преимущество, наоборот, интерфейс, который призван стать «единым окном» для максимально возможного количества платежей пользователя».