×
Цукерберг делает ставку на дополненную реальность

Как правило, вы не инвестируете $2 млрд в компанию наподобие Oculus Rift, если не ожидаете от нее создания технологии, которая изменит индустрию в глобальном масштабе. Марк Цукерберг отмечает, что для того, чтобы дополненная реальность стала новой вычислительной платформой, потребуется не менее 10 лет. Об этом сообщает портал arstechinca.com. 

 

«Oculus необходимо выйти на очень широкий охват, от 50 до 100 миллионов пользователей, прежде чем она станет значимой вычислительной платформой, – поделился своим видением Цукерберг на звонке для инвесторов и аналитиков. – Потребуется еще несколько моделей устройства до того, как это станет интересным в бизнес-плане и можно будет говорить о создании экосистемы».


Хотя по миру уже разошлись первые 100 тысяч наборов для разработки Oculus VR, Цукерберг считает это только подготовкой аудитории к тому, что затем станет глобальным изменением ландшафта индустрии высоких технологий.


В июньском интервью порталу arstechnica.com генеральный директор Oculus Брендан Ирайб отметил, что вторая пользовательская версия Oculus Rift сможет собрать «много миллионов людей, погруженных в виртуальную реальность и использующих ее для игр и других интересных вещей». «Эта платформа станет святым Граалем, тем, чего мы так долго ждали. Вы сможете увидеть человека так, как будто он находится перед вами, хотя на самом деле его здесь не будет», – дополнил Ирайб рассказ о перспективах и возможностях Oculus VR.


И хотя текущий рынок шлема виртуальной реальности далек от успеха игровых приставок, руководитель компании видит его стратегические преимущества. Доказательством успеха его замысла стало то, что Oculus VR разошелся тиражами в десятки тысяч, хотя при запуске его создатели рассчитывали всего на несколько сотен.

 

Автор: Александра Кисель