×
Uber-запрет на Google

Мобильное приложение Uber было создано в США в 2009 году и на сегодняшний день работает более чем в 40 странах. В России приложение работает в Москве и Петербурге. Однако над ним нависла угроза законодательного запрета.

 

В целом ряде стран за счет наличия существенного бюджета и поддержки своего акционера – компании Google - в вопросах продвижения сервис сумел занять лидирующие позиции среди "интеграторов" услуг такси, хотя принципиальных различий с другими игроками вроде как не наблюдается. Правда, за одним исключением – Uber привлекает к выполнению заказов частных водителей, некоторые из которых не имеют лицензии на перевозки.

 

Именно этот вопрос и стал ключевым в судебных разбирательствах, инициированных против Uber в некоторых европейских странах, включая Германию. Компания заявляет, что не предоставляет транспортных услуг, а предоставляет только информацию о них. Однако тот факт, что компания также осуществляет обработку платежей клиентов, делает ее позицию уязвимой в европейских судах.

 

Но в России регулирование услуг такси пока находится на зачаточном уровне, и услуги Uber, даже несмотря на участие частных водителей в перевозках, не выглядят здесь противоправной деятельностью.

 

В то же время очевидно, что этот сервис не будет доминировать на рынке в ближайшее время. В России цены установлены немного ниже среднего уровня и не представляют серьезной угрозы таксопаркам и другим "интеграторам", а возможности Google в продвижении сервиса в России как минимум сопоставимы с потенциалом "Яндекса".

 

Поэтому, чтобы не вдаваться в панику, скорее всего, претензии к Uber, озвученные в письме депутата Александра Старовойтова президенту РФ и премьер-министру, стоит рассматривать в рамках общей конфронтации Роскомнадзора с корпорацией Google, связанной с соответствием поправкам к российскому закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", вступившим в силу с 1 августа 2014 года, а не как направленное противодействие конкретно в сторону Uber.

 

И все же, я полагаю, что дальнейшее развитие ситуации с этим сервисом будет связано с результатами переговоров по этому ключевому вопросу - и возможно, не последним фактором для российских законотворцев станет позиция европейских коллег в отношении данного сервиса.