×
Улюкаев: власти не отказываются от приватизации "Ростелекома", "Совкомфлота" и НМТП

Подготовка к приватизации идет своим чередом, сказал министр.

 

У правительства нет "даже приблизительного решения об отказе от приватизации" таких компаний, как "Ростелеком", "Совкомфлот" и Новороссийский морской торговый порт (НМТП). Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

 

"Подготовка к приватизации идет своим чередом, она технически не простая, потому что предполагает принятие соответствующих нормативно-правовых решений", - сказал он.

 

"Конечно же, важна ситуация на рынке, она вызывала большое беспокойство в конце I - начале II кварталов. Сейчас по многим показателям она лучше", - заметил министр.

 

"Конкретные сроки приватизации обсуждаются", - сказал он. "Но правительство РФ не вносило никаких изменений, и ведомства не готовили никаких предложений по изменению планов приватизации", - подчеркнул Улюкаев.

 

Накануне первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что Минфин в текущем году прогнозирует снижение доходов от приватизации на 170 млрд руб. Таким образом, как ожидается, от приватизационных сделок бюджет получит только 26 млрд руб.

 

Она пояснила, что эта оценка связана с тем, что правительство РФ решило не приватизировать в 2014 г. пакеты "Ростелекома", "Совкомфлота" и Новороссийского морского торгового порта.

 

"Принимая во внимание неопределенность со стоимостью этих активов, правительство решило не выставлять на продажу пакеты этих компаний",- сказала Нестеренко.

 

Чуть позже в Минфине уточнили, что правительство ожидает поступления от предполагаемой приватизации "Ростелекома", "Совкомфлота" и НМТП федеральный бюджет не ранее 2015 г.

 

В Росимуществе в свою очередь заявляли, что ведомство пока не получало от правительства РФ решения об изменениях в плане приватизации и реализации госпакетов акций "Ростелекома", "Совкомфлота" и НМТП.