×
Сюжет Umbrella Corps стартует после окончания Resident Evil 6

Представители Capcom, недавно анонсировавшей сетевой зомби-шутер Umbrella Corps, Масахика Кавата (Masachika Kawata) и Джеймс Вэнс (James Vance) рассказали о новой игре, которая выйдет в свет в начале следующего года.

О причинах смены жанра: «Потому что этот жанр более популярен на Западе. В то же время это необычная игра – бои в узких пространствах с эффектом клаустрофобии в сочетании с уникальными элементами, такими, как Zombie Jammer (специальное устройство, не дающее зомби атаковать вас, пока вы не атакуете их – прим. ред.), и это привлечет внимание и японских пользователей».

 

О сюжете игры: «Это не какой-то гипотетический сценарий «что, если?». Действие Umbrella Corps происходит в настоящее время во вселенной Resident Evil, то есть после событий Resident Evil 6. Как вы знаете из истории Resident Evil, Umbrella больше не существует, она была разрушена. Безусловно, события вселенной Resident Evil составляют основу для этой игры.

 

Umbrella Corps – это, фактически, ироническое название. Предпосылкой к этому служит то, что Umbrella была ведущей корпорацией в мире Resident Evil, у нее были самые передовые технологии, оружие и все прочее. После падения этой корпорации появилось множество других компаний, которые захотели завладеть ее исследованиями или информацией, чтобы стать новой Umbrella.

 

О зомби могу сказать одно: они будут непредсказуемым элементом игры. Если вы выстрелите в них, то они станут агрессивны по отношению к вам. Это можно использовать в своих целях, прикрывшись ими как живым щитом, но чаще всего это будет происходить не по вашей воле, потому что они будут повсюду в разгар перестрелки».

 

О клаустрофобии: «Это ключевое понятие в игре – тесные кварталы и закрытые помещения, напряжение из-за незнания того, с какой стороны придет враг».

 

О настройке внешнего вида игрока: «Да, вы сможете сменить экипировку, носимую персонажем, изменить внешний вид и добавить настраиваемые элементы. Мы будем добавлять в игру оружие и все такое».

 

О микротранзакциях: «Мы не фокусируемся на микротранзакциях в отношении этого тайтла. Будут бесплатные DLC – например, новые карты и так далее, которые помогут расширить базу игроков с течением времени. Но мы не собираемся делать основным источником дохода новый контент».

 

О платформах: «PlayStation 4 и PC».

Автор: Павел Осипов

 

Хотите читать свежие игровые новости прямо в социальной сети? Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте» (Игры@Json.tv) и подписывайтесь на наш «Твиттер» (@games_jsontv)