×
В России программистами назвали математиков

«Мы всегда делали уникальные вещи», - утверждает основатель и генеральный директор Parallel Graphics Георгий Пачиков. Silicon Graphics купил компанию ParaGraph за 3D графику. Тогда – в 1996 году - они делали проект Disney online – электронный театр для детей. Контент продавался на дисках, а сценарий шёл по Интернету.


Сегодня основное дело компании – промышленная трехмерная графика, создание технических описаний и инструкций по эксплуатации в виде трехмерных и двухмерных изображений, которые можно просматривать на планшетах.


Первый подобный проект был создан по заказу Boeing для сопровождения продукта. До этого создание в компьютере самолёта и изготовление технической документации не были привязаны друг к другу. Райтер и художник садились и создавали описания и инструкции с чистого листа. По технологии Parallel Graphics, утверждает Георгий Пачиков в эксклюзивном интервью для JSON.TV, достаточно один раз создать цифровую модель самолета, а потом программа автоматически распишет всю необходимую документацию как в 3D, так и в 2D.


Мировой рынок CAD (Computer-Aided Design) Пачиков оценивает в 30 млрд. долларов. На нём, по его словам, «воюют» Autodesk, Dassault, PTC и Siemens. Parallel Graphics стала партнером Siemens, восполнив пробелы в его сервисах. Оборот компании Георгия Пачикова, работающей в одном из сегментов CAD, составляет около 5 млн. евро при 30 сотрудниках. Он называет себя, возможно, не лучшим менеджером, но хорошим антрепренером, который умеет придумывать новое.


В полном варианте видеоинтервью – история компании и торговой марки Cortona 3D, особенности программистов из России, отношение к переносу бизнеса за пределы страны и множество лично пережитых моментов в российском и мировом IT-бизнесе.

 

Полную версию интервью смотрите по ссылке: http://json.tv/ict_video_watch/georgiy-pachikov-parallel-graphics-3d-dlya-disney-i-boeing

 

Ведущий – Сергей Корзун