×
В России заработал стартап Freee SocialBox

Российская компания Freee SocilaBox, занимающаяся продвижением решений для организации точек доступа Wi-Fi «под ключ», получила инвестиции в размере 2,5 млн руб. Об этом CNews рассказал соинвестор проекта, российский предприниматель Михаил Климарев. 


Freee SocialBox является частью международного проекта Freee, созданного греческими инвесторами. Freee уже продает свои решения в Греции, Румынии, ОАЭ, следующий страной на очереди станет Турция. Общая сумма инвестиций в международный проект составляет 1 млн евро. 


Клиентами Free являются владельцы различных публичных мест (кафе, гостиницы, рестораны и т. д.), которые хотят предоставить своим посетителям бесплатный доступ к сети Wi-Fi.


Решение Freee SocialBox работает по принципу «включил и забыл»: клиенту достаточно установить роутер, который с помощью разработанной компанией облачной платформы самостоятельно будет выполнять функции авторизации конечных пользователей. Пройти авторизацию можно с помощью профиля в одной из социальной сетей: Linkedin, Facebook, «Вконтакте» и Google+.


В 2014 г. Правительство обязало владельцев Wi-Fi-точек спрашивать паспорта у своих посетителей либо проводить идентификацию личности путем отправки SMS-сообщения на телефон пользователя. Климарев говорит, что компания работает над соответствием его решения российскому законодательству, в частности, в скором времени появится возможность идентификации с помощью SMS-сообщений. 

 

Дополнительные платные услуги


Freee SocilaBox предлагает клиентам роутер Mikrotic 951. Он произведен в Латвии и стоит i6,9 тыс. Абонентской платы за его работу не взимается. Владелец хотспота может просматривать в личном кабинете статистику о его пользователях, настроить авторизационную страницу под себя, осуществлять постинги на страницах клиентов в соцсетях и т. д.. 


Возможна также отправка им сообщений на электронную почту, но эта услуга будет предоставляться за дополнительную плату. Если у клиента Freee SocialBox несколько хотспотов, авторизация будет единой на всех из них. Клиент может также установить дополнительные настройки безопасности, например, для защиты своей локальной сети.