×
В законодательстве может появиться понятие «агрегатор информации» из-за Netflix

Роскомнадзор поручил представителям отрасли подготовить предложения по регулированию деятельности видеосервиса Netflix в России

 

Об этом сообщил журналистам глава ведомства Александр Жаров. Предложения должен подготовить «Медиа-коммуникационный союз» (МКС), объединяющий медиакомпании и российских операторов, сообщает RNS.

 

С появлением Netflix на территории Российской Федерации тема стала сложнее, считает глава Роскомнадзора. «Возник вопрос, что делать с транснациональными контентными ОТТ-платформами. Сейчас мы вопрос регулирования передали на площадку "Медиа-коммуникационного союза"», – сообщил журналистам Жаров. Ведомство ожидает получить предложения МКС не ранее чем через месяц.

 

По мнению г-на Жарова, сервис Netflix – скорее агрегатор информации, а в нашей стране такого понятия нет, так как это новая ниша в экономике. Введение определения и регулирования в отношении подобных агрегаторов позволит отечественным и западным платформам работать в равных условиях.

 

Президент МКС Сергей Петров недавно выступил с заявлением, что российские компании могут выступить за ограничения для рынка видеостриминга в России для иностранных компаний, чтобы те не представляли угрозы перспективе импортозамещения.