×
«Викинг» продал права на показ в 60 странах

Права на показ фильма «Викинг» Андрея Кравчука купили 60 стран, сообщил представитель Первого канала. Речь идет не только о правах на право показа фильма в кинотеатрах, но и на право демонстрировать фильм в интернете и на телеканалах, уточнил он. Права проданы на показ фильма в Германии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Словакии и странах бывшей Югославии, также подписаны сделки с Китаем, Кореей, странами Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, говорится в сообщении канала.

 

Прокат в других странах позволит улучшить финансовые результаты «Викинга», рассчитывает генеральный директор «Первого канала» и продюсер «Викинга» Константин Эрнст, слова которого приводит Первый канал.

 

Прокат только в России не окупает затраты на производство таких масштабных фильмов, говорит Эрнст. «Сейчас подписаны контракты уже с 60 странами, и есть надежда, что фильм может отбиться. Только внутренний прокат такие фильмы не окупает. Бюджет фильма 1,225 млрд руб., а сборы уже превысили 1,25 млрд руб.», - сказал Эрнст в интервью социальной сети «Одноклассники».