×
Владимир Малюгин, PayPal Russia: Тенденции рынка положительные, даже по 2015 году

JSON.TV публикует фрагмент интервью с Владимиром Малюгиным, региональным директором PayPal в России.

 

Смотрите полную версию видеоинтервью в разделе ВИДЕО.

 

JSON.TV: Всех приветствую! Меня зовут Сергей Корзун. Это JSON.TV. Сегодня мы в гостях в офисе компании PayPal в России. Принимает нас руководитель компании Владимир Малюгин. Здравствуйте, Владимир!

 

Владимир Малюгин: Добрый день, Сергей!

 

JSON.TV: PayPal – крупнейшая компания в мире, осуществляющая электронные платежи. Почему так поздно пришла в Россию? Лицензию получили в 2013-м, а начали деятельность в 2011-м, кажется, да?

 

Владимир Малюгин: На самом деле, компания PayPal существовала и оказывала здесь свои услуги, начиная с 2006-го года. То есть возможность у российских пользователей пользоваться PayPal появилась именно тогда. Но по 2013-й год это было ограничено исключительно возможностью осуществлять трансграничные платежи, то есть покупать что-то за границей. В мае 2013-го года мы получили лицензию НКО (небанковской кредитной организации). И в сентябре 2013-го года запустили здесь рублевые операции, то есть возможность переводить друг другу деньги в рублях, покупать что-то за рубли, запустили рубли как рабочую валюту и дали пользователям и компаниям возможность выводить рубли на банковские счета. Вот, наверное, ключевые вещи, которые были сделаны в 2013-м году. После этого пошел активный приток продавцов или организаций, которые приходили и регистрировали корпоративные счета. Пошел рост пользователей и активное развитие именно на российском рынке.

 

JSON.TV: В чем главная «фишка» PayPal в отличие от других электронных платежных систем? Напомню, что создавалась она фактически как касса взаимопомощи в какой-то степени.

 

Владимир Малюгин: «Фишек», наверное, три. Это простота, безопасность и защита. Давайте начнем по порядку. Простота заключается в том, что когда вы приходите и совершаете какую-то покупку в Интернете, вам далеко не всегда хочется каждый раз заполнять ту «простыню» со всеми вашими данными, которую у вас просит продавец. Если там есть возможность оплаты PayPal, у вас есть возможность совершить эту оплату в два касания. Вы вводите свой логин, пароль, и дальше, например, информация по доставке, по вашему адресу, куда необходимо доставлять, информация о том, что платеж будет совершен без передачи ваших финансовых данных – все это попадает к продавцу. И у продавца появляется уверенность, что деньги к нему придут. Если говорить о втором аспекте, в частности, о безопасности, то те данные, которые вы даете PayPal, когда вы привязываете свою банковскую карточку, кредитную или дебетовую (а сейчас в России есть возможность еще пополнять счета PayPal рублями в «Евросети» и в «Связном»), эти данные остаются только у нас и хранятся только у нас. Они не передаются продавцу товара. Таким образом обеспечивается безопасность. И третий аспект, - это наша всемирно известная программа защиты покупателей. Так, если вам пришел не тот товар, который вы заказывали, если вам товар не доставили, если товар оказался подделкой и т.д. И при этом вы не можете договориться с продавцом решить этот вопрос, то PayPal вернет вам эти деньги. При этом, срок возможности открыть претензию или запустить какое-то разбирательство с момента покупки мы увеличили с 45 до 180 дней. Совсем недавно была запущена и программа защиты продавцов.

 

JSON.TV: То есть деньги физически хранятся у вас? Вы выступаете гарантом, депозитарием в данном случае? Или как?

 

Владимир Малюгин: Скажем так, это не депозитарная система. Когда совершается платеж, деньги, в отличие от некоторых других систем электронных денег, сразу переходят со счета покупателя на счет продавца. То есть мы деньги не резервируем. Другой вопрос, что за счет того, что мы очень хорошо знаем и покупателя, и продавца, у нас есть возможность проводить свой независимый арбитраж, если они не могут договориться.

 

JSON.TV: Понятно. Что удалось сделать за время вашей работы в PayPal? Цифры раскрываете или по-прежнему не раскрываете? 2012-й – оборот типа миллиарда долларов, по-моему, в России?

 

Владимир Малюгин: Это был не 2012-й, это был 2013-й год. По обороту сказать не могу, поскольку мы теперь, как Вы видите, публичная компания. Но если говорить о ключевых показателях, количество пользователей с момента нашего прихода удвоилось. Если в 2013-м году у нас был миллион активных пользователей, сейчас у нас их около 2-х.

 

JSON.TV: Вы по-прежнему конкурируете с наличными деньгами, как это принято говорить в этой среде? Либо уже Яндекс.Деньги, QIWI, конкурентная среда начинает поддавливать?

 

Владимир Малюгин: Вопрос, действительно, очень насущный. Но, наверное, говорить о серьезной конкуренции между игроками на этом рынке, именно между игроками электронных денег, пока рано. Потому что сегодня электронная коммерция по оценкам различных аналитиков от общего розничного оборота составляет, в зависимости от того, с кем вы разговариваете (я думаю, Вы тоже можете либо подтвердить, либо опровергнуть эти цифры), от 2 до 5 %. Когда сегодня этот рынок еще находится в не скажу зачаточном, но достаточно молодом состоянии, говорить об активной конкуренции между игроками (хотя она, безусловно, присутствует) сложно. Если говорить вообще о России, давайте пооперируем большими цифрами. 146 млн сегодня население России. 80 млн людей сегодня – это люди, которые пользуются Интернетом. Это самая большая на сегодня интернет-аудитория в Европе. Из этих 80 млн, наверное, где-то около 40 млн в прошлом году сделали хотя бы 1 покупку. Из этих 40 млн порядка 18-20 млн эту покупку предоплатили.

 

При этом в России существует также и пул из 8-9 млн человек, которые пользуются кредитными или дебетовыми карточками для покупок в Интернете. У нас из этой аудитории 2 млн. Безусловно, есть колоссальный потенциал для роста. Тенденции, которые мы видим, даже, может быть, несмотря на не совсем однозначную и простую экономическую ситуацию, они очень положительные.

 

JSON.TV: Даже в 2015-м году?

 

Владимир Малюгин: Даже в 2015-м году.

 

JSON.TV: Многие говорят, что часть экономики переходит в серую зону или еще в какую-то, меньше платежей. Незаметно по вашей деятельности?

 

Владимир Малюгин: Давайте скажем так: при большом количестве импорта и при большом количестве того товара, который покупается сегодня в Интернете, есть определенная ценовая инфляция в связи с изменением курса рубля к доллару. То есть денежная масса растет. Есть две точки зрения: она растет, потому что растет ценовая составляющая; вторая точка зрения – она растет сама по себе. Потому что до конца 2014-го года рост в области электронной коммерции, электронных платежей был порядка 25-30 % из года в год. Это первый момент. Второй момент: даже если мы примем за тезис, что долларовая масса остается та же, то есть 16-18 млрд долларов по оценкам аналитиков – это объем рынка электронной коммерции в России. На 2014-й, на 2015-й год, давайте скажем, что он не изменился. То все равно, - количество покупателей растет.

 

Количество людей, которые делают электронные платежи, выросло с прошлого года с 50 до 63% в этом году. Количество людей, которые сегодня совершают трансграничные покупки, выросло до 30 % в 2015-м году с 18 % в 2014-м году. Количество людей, которые делают P2P-платежи, то есть persontoperson, от человека к человеку, выросло с 32 до 49 %. Сегодня в ситуации, когда основной прирост пользовательской базы в России происходит за счет регионов, Москва и Питер сегодня – это около 40 %, может быть, 50 % оборота. Скорее, меньше, будь то у нас, будь то у других систем электронных платежей.

 

В регионе, где нужно порой достаточно долго идти до ближайшего банкомата, не то что до банка, в местах, где почта находится во многих километрах, пользоваться электронными платежами значительно удобнее и проще, чем пользоваться теми же наличными, для того чтобы пойти и осуществить какие-то платежи.

 

JSON.TV: Неужели кризиса вообще не заметили в 2015-м году?

 

Владимир Малюгин: Что значит «не заметили»?

 

Люди стали меньше покупать трансгранично. Люди переориентировались с более дорогих коридоров, таких как Америка и Европа, на более дешевые товары и более дешевые коридоры, такие как Китай. Мы сегодня видим очень активный рост этого коридора в наших платежах. Объем денег, как я уже говорил, остался примерно тем же. Количество покупателей и частота, с которой они совершают покупки, увеличилась, потому что происходит естественное перетекание из оффлайна в онлайн, где больше выбор, где ниже цены и где при наличии такого средства платежа, как PayPal, у вас есть при этом защита.

 

JSON.TV: Насколько PayPal интегрирован именно в российские хозяйственные связи, будем говорить так? Либо остается привычно средством международных платежей?

 

Владимир Малюгин: У нас очень активно растет доля платежей именно между российскими пользователями и российскими merchant-ами, которых, как я уже сказал, пользователей у нас около 2 млн, merchant-ов – несколько тысяч. Очень активно растет коридор, где российские merchant-ы, или российские продавцы, продают за границу. Это, безусловно, интерес к нашим социальным сетям, к цифровому контенту, то есть это музыка и книги, это все что касается путешествий. Плюс есть другие вещи, консалтинговые услуги и так далее. Этот коридор растет очень активно. Когда мы сюда пришли и начали свои операции локально, в сентябре 2013-го года у нас были очень амбициозные планы. Нам нужно было ввести ряд услуг, которые являются традиционными для российского рынка, такие, как возможность пополнять счет наличными. Это требование рынка и требование той действительности, в которой мы сегодня находимся. Эта услуга была запущена в прошлом году, и сегодня доступна во всех отделениях «Евросети» и «Связного». Мы планируем и дальше расширять эту сеть, и сегодня она очень востребована.

 

Мы первыми во всем мире дали российским пользователям возможность пополнять наличными, как и возможность открывать счета PayPal без привязки банковской карточки. То есть я могу пойти открыть сегодня счет, потом пополнить его в «Евросети», в «Связном», и точно так же покупать за счет того баланса, который я создал.

 

JSON.TV: Понятно. Что нового в этом году будет еще? До конца года есть время. Планируете ли, к примеру, выходить на рынок оплаты коммунальных услуг?

 

Владимир Малюгин: Думаем, смотрим. У нас очень хорошо это работает сегодня в Италии, во Франции, в других европейских странах. Есть возможность, один раз заведя свои данные, просто автоматически списывать ту сумму, которая начисляется. В связи с тем, что в России нет института direct debit, или прямого дебета, который очень активно, например, работает в Великобритании и в некоторых других странах, нам представляется, что там, безусловно, есть потенциал.

 

JSON.TV: Привычки российских пользователей – можно ли их сравнить с пользователями в других странах? Восточная Европа, Европа, азиатские, Ближний Восток?

 

Владимир Малюгин: Безусловно. Знаете, когда мы только пришли на этот рынок, очень часто на пресс-конференциях и на различных мероприятиях, где мы выступали, нас спрашивали: «Вы показываете глобальные данные. А что же о российских данных?». И начиная с 2013 года мы очень активно взялись за исследование этого рынка, провели несколько исследований совместно с компанией Data Insight, посвященных именно российскому пользователю. И выводы, которые мы сделали, обнадежили нас.

 

Российский пользователь сегодня в Интернете не сильно отличается от своих собратьев, будь то в Северной Америке или будь то в Европе. Это сегодня очень продвинутый пользователь, это пользователи, которые совершают примерно такое же количество в среднем покупок, достаточно большое количество оплат и покупок, как я уже говорил, с мобильных устройств.

 

Это человек и пользователь, который сегодня готов при поддержке PayPal принимать более длительные сроки доставки, если говорить о трансграничных покупках. Это человек, который сегодня с точки зрения того, что он покупает в Интернете, не сильно отличается от своих собратьев за рубежом.

 

JSON.TV: Даже средним чеком? Потому что есть определенная осторожность, которую многие отмечают в поведении российских пользователей. Некрупный платеж – охотнее, крупный – уже задумываются.

 

Владимир Малюгин: Все зависит, наверное, от сегмента. База 2 млн, в ней есть сегменты, которые делают 50 покупок в год, есть сегменты, которые делают 5-6, есть сегменты, которые делают 10-12.

 

Если говорить о том, что покупают, например, основные категории – это, безусловно, одежда, фэшн, обувь. Далее следует электроника. Дальше – в зависимости от регионов, это либо путешествия, либо какие-то цифровые товары. Но структура и коридоры не очень сильно отличаются. Мы сегодня глобально видим увеличение доли китайского коридора, мы его видим в России.

 

JSON.TV: На какой регион больше всего похожи россияне по своим привычкам?

 

Владимир Малюгин: Сложно выделить какой-то регион. Я бы сказал, что от Европы они не сильно отличаются.

 

JSON.TV: Хорошо. Два слова о разделении с eBay, которое произошло относительно недавно. Было ли это серьезным для вас ударом либо, наоборот, помощью в дальнейшем развитии?

 

Владимир Малюгин: Пользователь всегда подписывал соглашения с PayPal для платежей, и отдельное соглашение для торговли или покупки на eBay. То есть финансовая информация, хранящаяся в PayPal о пользователях PayPal, которые совершают транзакции на eBay, непосредственно в eBay не передавалась. Таким образом, конечный пользователь каких-то принципиальных изменений не почувствовал. Что касается бизнеса, то если посмотреть на историю совместного существования, когда компания PayPal была куплена eBay, объем платежей в PayPal на eBay составлял тогда очень высокую долю. Сейчас же, если говорить глобально, доля eBay в платежах PayPal составляет менее 25 %, а по России - менее 50 %. Наверное, это естественная прогрессия, естественное развитие, когда eBay уходит больше в сторону торговли и развития той аукционной площадки, которая у них есть. А PayPal это дает возможность сфокусироваться исключительно на платежах, на тех перспективах, которые есть на этом рынке. В прошлом году объем глобальных платежей, проведенных PayPal, составил 235 млрд долларов.

 

JSON.TV: По всему миру, то есть 200 с лишним стран, да?

 

Владимир Малюгин: Да, 200 с лишним стран, где мы работаем. Это годовой рост примерно 26 %. При этом в 235 млрд есть 46 млрд, которые были совершены на мобильных устройствах, на планшетах или на смартфонах. И рост там составил 86 %. Если говорить глобально, сегодня население мира составляет около 7 млрд человек. Около 1 млрд человек сегодня имеют доступ к банковским традиционным услугам. И около 5 млрд имеют доступ к какому-то мобильному устройству. Если говорить об этой статистике, будущее именно там.

 

JSON.TV: Главный драйвер роста, как говорят аналитики, именно в мобильных устройствах, в мобилизации населения?

 

Владимир Малюгин: Есть это, и есть сегодня совершенно новая категория пользователей, которая сразу приходит на мобильные устройства. Сегодня в России среди сегмента активно пользующихся Интернетом, порядка 7 % от активных пользователей Интернета – это люди, которые совершают платежи и транзакции только на мобильных устройствах. Это уже новое поколение, которому не нужно думать: «Я вот посмотрю товар на планшете, приду домой и потом с компьютера уже совершу покупку». Это категория, которая все делает на мобильных устройствах.

 

JSON.TV: Спасибо Вам огромное за то, что пригласили в гости и приняли нас!

 

Владимир Малюгин: Спасибо Вам!